当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院举行“回望分院60载,再创安全新辉煌”重阳节活动

日期:2023-10-23 【字体:

日期:2023-10-23

(本网讯 梁照悦 郑泽宁 王晨阳 摄影报道)夕阳无限好,人间重晚晴。10月23日,洛阳分院举行了“回望分院60载,再创安全新辉煌”重阳节活动,为全体退休教职工送上祝福。近百位洛阳分院和洛阳北郊机场责任有限公司退休老同志、分院和北郊机场领导、分院有关职能部门代表齐聚一堂,共同重温分院60周年发展历程。

分院院长孙国辉代表分院向退休老同志表达节日的问候,向老同志们的无私奉献、辛勤付出表示由衷的感谢。他从安全训练、立德树人、责任担当、三次创业、目标愿景等方面通报了分院近年来的发展情况。他表示,60年来,一代代分院人躬耕巴蜀、艰苦创业、千里北迁、汗洒河洛,凝聚并创造了展示分院人精神风貌、优良品质的“六个精神”。分院将牢记初心使命,始终忠诚于党的教育事业,立足新起点、开启新征程,守正创新、接续奋斗,不忘老同志的千叮万嘱和谆谆教诲,在中国特色世界一流飞行大学建设中,书写洛阳奋进新篇章。

洛阳北郊机场责任有限公司董事长张洪涛代表机场向老同志表示感谢,向在背后默默支持、无怨付出的分院、机场职工的亲属及家人致敬。他指出,北郊机场将紧紧围绕学院发展大局,立足行业、服务民生,努力建设成为让学院党委放心、高质量高效能发展的优良训运保障单位,机场将铭记老同志的智慧和经验,让其成为机场高质量发展道路上的宝贵财富。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。老同志代表张玉、李顺昌在发言中表示,学院党委高度重视离退休工作,对老同志始终保持敬重之心、关爱之情,他们代表退休同志对单位表示感谢,对洛阳分院安全飞行60年所取得的成绩表示祝贺。作为退休同志,他们将一如既往支持分院和机场建设,退休不褪色,为单位的发展贡献力量,同时鼓励年轻人要继承和发扬优良传统和精神风貌,在今后的工作中更加努力、锐意进取。

活动期间,退休老同志还参观了分院大门、从纪园、弦歌园和院史陈列室,并纷纷合影留念。