当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

秋风送岗 “职”等你来——洛阳分院扎实做好2023年秋季公开招聘宣传工作

日期:2023-11-08 【字体:

日期:2023-11-08

(本网讯 王丹 摄影报道)为进一步加强洛阳分院人才队伍建设,吸引更多的优秀人才,分院人事科工作人员近日赴河南科技大学、洛阳理工学院、洛阳师范学院、郑州航空工业管理学院和安阳工学院等各相关高校开展公开招聘宣讲。

聚焦招聘重点 院校联动觅先机

在分院党委的领导下,人事科充分聚焦此次公开招聘的实际需求,立足一个“早“字,瞄准一个“实”字,追求一个“稳”字,积极主动作为,总结历次公开招聘的经验。在招聘公告发布前,多措并举,及时告知地方高校分院的招聘需求,请高校就业部门与本校相关二级学院紧密对接,筛选相关专业学生进行信息推送,力求实现人才供需精准对接。在招聘公告发布后,第一时间在各高校就业网、毕业班微信群转发推送。

开拓宣传形式 精细服务促报考

为满足高校毕业生的实际需求,人事科结合公开招聘政策,梳理往年考生关心的重点,精心制作招聘宣传海报、宣传册,选取宣传视频。在招聘宣讲中,学生满怀热情倾听,踊跃提交简历,对薪酬福利、岗位职责、晋升通道等问题积极提问,人事科作了详细的答疑解惑,切实增强和促进了学生对分院的了解以及报考分院岗位的意愿与决心。

扎实筑巢引凤 舞台宏大谋发展

洛阳分院承担着为民航培养人才的重要战略任务,到高校现场宣讲,有利于促进地方高校了解分院的发展历程和人才需求,拉进与地方高校之间的距离。除了现场宣讲,人事科还通过分院、洛阳人才网、河南人事考试网、考公攻略等微信公众号推送公开招聘公告,在河南省、陕西省等相关高校就业网转发公开招聘公告。同时,和学院相关二级学院保持密切联系,多方位提高招聘宣传的力度。

此次公开招聘宣传效果明显,报考人数较上年增加40%左右。下一步,洛阳分院将进一步总结经验,在公开招聘上提前谋划、精准施策,努力提升人才引进的竞争力和吸引力,为分院“引才、留才、育才”搭建好平台,为促进分院高质量发展提供更多智力支撑和保障。