当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

新机坪欲迎新起飞

日期:2023-11-23 【字体:

日期:2023-11-23

(本网讯 王萌 王慧芳 摄影报道)11月21日,洛阳分院飞机库工程训练机坪建设项目(以下简称“训练机坪项目”)和新建训练机库配套工程项目(以下简称“配套工程项目”)通过竣工验收。

据悉,本次验收由学院基建与机场处副处长彭卫东一行带队主持,民航专业工程质量监督总站中南地区监督站和河南监管局等进行非现场监督。验收过程中,建设单位和各参建方成立验收专业小组对整体工程质量进行查验,严格按照工程相关验收规范对训练机坪项目和配套工程项目各专业工程进行现场实测实量检查验收。经过紧张有序的专业验收,以及在各参建方项目负责人认真审核和把关下,飞行区场道工程、消防管网工程、助航灯光工程、机坪安防工程等圆满通过验收。

针对本次竣工验收,项目管理单位以及各参建单位高度重视、提前谋划、详细部署、严格准备,较好地完成了各项建设任务,前期预验收和本次竣工验收各项技术指标也均符合设计和规范标准要求。验收组还通过查阅资料、现场抽检,重点查找出存在的问题并提出整改意见及整改期限,分组讨论最终形成竣工验收意见。

本次竣工验收正值学院第十五次党代会闭幕之际,将为分院后续投入使用、保障更好更多的训练飞机安全运行打下坚实基础。在即将开工的填空项目建设中,洛阳分院将继续严把工程质量关、安全关,实现“一网两牌一基地”飞行教学新的起飞,在实现学院“建设中国特色世界一流飞行大学”发展目标的新征程中书写绚丽多彩的洛阳分院篇章。