当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院党委中心组:贯彻落实学院党代会精神 奋力开创分院发展新局面

日期:2023-11-30 【字体:

日期:2023-11-30

(本网讯 姜恩曾 王晨阳 摄影报道)11月29日,洛阳分院在一号会议室召开了2023年第十次党委理论学习中心组会议,专门对学院第十五次党代会精神进行学习。分院党委理论学习中心组成员、各党总支、直属党支部书记参加会议。会议由洛阳分院院长孙国辉主持。

从2020年下半年开始,分院在党委会上开设“第一议题”学习,并一直坚持。为进一步落实学院“第一议题”学习制度,分院从本次中心组学习开始,增加了“第一议题”学习,集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。会上,集中学习传达了学院第十五次党代会党委工作报告精神和纪委工作报告精神。分院三位中心组成员围绕落实党代会精神,就分院发展、党建引领和飞行教学等方面进行了交流发言。

会议指出,全体党员要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,用共同理想信念凝心铸魂,深入培育和践行社会主义核心价值观。分院各级党组织要以落实“第一议题”学习为契机,聚焦学好对习近平总书记重要论述、重要讲话和重要指示批示精神,要大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,认真学习传承学院红色基因,弘扬中飞院精神和分院的“六个精神”,在学深悟透做实上做表率。

会议要求,一是要把学习贯彻好学院第十五次党代会精神作为当前一项重要政治任务,确保党代会精神在全体教职工中入脑入心、落实落地。二是要以党代会精神进一步指导分院实际工作,要在训练网络、安全飞行、立德树人、科研创新、人才培养等方面持续发力。三是要以党代会精神为指引,开创分院党的建设新局面,增强分院新时期发展引擎。

会议号召,在新的征程上,洛阳分院将按照学院党代会确定的建设“中国特色世界一流飞行大学”的奋斗目标,坚持安全第一,完善体系建设;深化改革创新,推动“一网两牌一基地”建设;擦亮“洛阳造”质量品牌,全面提升育人质量,在全分院掀起学习党代会精神的热潮。