当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

“羽”你同行 奋勇争先——洛阳分院第三届“飞羽杯”教职工羽毛球比赛圆满落幕

日期:2023-12-06 【字体:

日期:2023-12-06

(本网讯 何祖钰 摄影报道)12月1日至2日,由洛阳分院工会主办、分院羽毛球协会承办的洛阳分院建院六十年暨第三届“飞羽杯”教职工羽毛球比赛在分院文体中心圆满举行。

本次比赛采用中国羽毛球协会最新审定的《羽毛球竞赛规则》,比赛采取混合团体赛,由3组混合双打、2组男子双打组成。来自机关、各飞行大队、空管站、机务部、公安分局和保障部的六支代表队共86名职工运动员参加了赛场角逐。所有参赛队伍抽签分为两个小组,小组赛采用循环赛制,每组循环打满五局。洛阳分院院长孙国辉、副院长熊良建、副院长付德武、副院长叶年江也作为运动员,分别加入不同的队伍进行比赛。

赛场上,选手们激情拼搏、挥汗如雨,不断出现精彩扣杀和顽强救球,每一次挥拍反击都是选手们对自己的超越与突破,展现出分院教职工“勇争第一、永不放弃”的奋斗精神。赛场下,观众的阵阵掌声和加油呐喊将现场气氛不断推到高潮。

经过了紧张激烈的小组赛、半决赛和决赛,机务部代表队以强强组合,一路过关斩将,勇夺洛阳分院第三届“飞羽杯”教职工羽毛球比赛团体赛第一名,空管站与公安分局联队获得亚军,机关二支与六大队联队、机关三支与九大队联队并列第三名。

此次活动,进一步丰富了分院广大教职工的文化体育生活,洛阳分院全体教职员工也将在学院第十五次党代会的精神指引下,以饱满的热情,积极投身到建设“中国特色世界一流飞行大学”的新征程中。