当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

逐梦新征程 奋进向未来——洛阳分院第十届第一次工会会员代表大会暨第八届第一次教职工代表大会胜利召开

日期:2023-12-18 【字体:

日期:2023-12-18

(本网讯 张萍 王晨阳 摄影报道)12月14日至15日,中国民用航空飞行学院洛阳分院第十届第一次工会会员代表大会暨第八届第一次教职工代表大会在洛阳分院问礼厅举行。

大会选举出了中国民用航空飞行学院洛阳分院工会第十届委员会委员和经费审查委员会委员,通过了中国民用航空飞行学院洛阳分院第八届教职工代表大会各专门工作委员会委员名单。大会审议通过了洛阳分院工作报告、分院工会第九届委员会工作报告、财务工作报告、教代会提案征集审查及处理情况报告、分院工会财务工作报告和分院工会经费审查工作报告的六个决议。

大会全面总结了分院第七届第一次教职工代表大会暨第九届第一次工会会员代表大会以来分院发展建设的成果和经验,深刻分析了新时代分院改革发展面临的机遇与挑战,对今后五年的主要工作作出了系统全面的部署,明确了未来发展的指导思想、奋斗目标、工作思路和重点任务。

大会上,洛阳分院院长孙国辉代表分院作了题为《乘风扬帆,奋楫前行,开启“一网两牌一基地”高质量发展新征程》的工作报告。大会认为,近年来,分院坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,落实立德树人根本任务,聚焦党的建设、训练安全、校园稳定、疫情防控,坚持“夯实基础、扩大能力、进军高端、确保安全”的指导思想,“以稳为主,稳中求进”安全理念,各项重点工作统筹有序开展,芮城机场顺利开飞、实现了分院建院60年、安全飞行60年,确保了分院在“十四五”发展阶段开好局、起好步。

大会指出,在新时期,分院要深入贯彻党的二十大、全国民航工作会议、学院十五次党代会精神,以“坚持世界一流方向,提高飞行教学能力;坚持中国特色品质,加强飞行人才培养;坚持持续安全目标,强化安全目标管理;坚持治理水平提升,持续发力作风建设;坚持人才强校战略,做好人才队伍建设;坚持创新驱动增强,提升改革科研能力;坚持内生动力提升,推进基础设施建设;坚持战斗堡垒打造,持续提升党的建设”的“八个坚持”为重心,乘风扬帆,奋楫前行,持续激发“一网两牌一基地”高质量发展的前进动力。

洛阳分院副院长熊良建代表分院工会第九届委员会所作了《逐梦新征程,奋进向未来,共聚新时期分院全面高质量发展合力》的工作报告。报告指出,上次“两代会”以来,分院工会在学院工会和分院党委的正确领导下,服务分院中心工作和发展大局,认真履行工会组织的四项职能,聚焦保障航空安全、助力疫情防控、关爱服务教职工等重点工作,团结动员教职工建功立业,在推进分院改革发展和民主建设,构建和谐分院方面做出了积极努力。未来五年,分院工会将不断加强职工思想政治引领,切实履行维权职责,充分发挥教职工主力军作用,进一步畅通教职工民主参与渠道,发挥教育职能,大力开展群众性体育文化活动,以改革创新精神,不断加强工会自身建设,凝聚人心,汇聚力量,开创工会工作新局面。

往昔已展千重锦,明朝更进百尺竿。就贯彻落实好本次会议精神,充分发挥工会组织的作用,大会要求:一要坚持党的领导,强化思想引领;二要发挥桥梁作用,凝聚奋进力量;三要围绕中心工作,服务全面发展;四要坚持守正创新,共建美丽分院。

风劲好扬帆,奋进正当时。大会号召,洛阳分院上下要乘学院第十五次党代会的东风,按照学院党委“以飞为主,全面高质量发展”的要求,以新时代、新视野、新战略、新眼光科学把握分院发展新趋势,牢牢掌握工作主动权,力争使分院在行动上冲锋在前、发展上率先突破、作用上先行引领,做好学院发展建设的开路先锋,大力推进分院新时期“一网两牌一基地”高质量建设,努力推进学院建设中国特色世界一流飞行大学的进程。

两天来,各位代表聚焦学院十五次党代会精神贯彻落实,围绕分院飞行安全能力提升、飞行教学质量提高、“洛阳造”品牌打造、安全管理运行、教学科研、人才建设、师资队伍、治理能力、特色文化、基础设施、美丽校园、社会服务等方面和教职工关心关注的问题进行了热烈讨论,提出了许多富有建设性的意见和建议。

本次大会通过全体代表的共同努力,圆满完成各项议程和任务。