当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院开展2023年度分院党委班子、中层领导人员及党组织书记抓党建考核述职

日期:2024-01-15 【字体:

日期:2024-01-15

(本网讯 姜恩曾 王晨阳 摄影报道)1月12日,洛阳分院在问礼厅召开会议,分别开展2023年度分院党委班子、中层领导人员及党组织书记抓党建考核述职。分院领导,各党总支、党支部书记,副处及以上干部,机关部门负责人和教职工代表参加会议。

会上,分院院长孙国辉代表分院党委班子进行述职。他指出,2023年,分院党委在坚持思想引领、强化担当作为、深化党建引领、加强作风建设、坚持党的领导五个方面,奋力开创了分院发展新的局面。就新时期分院党委工作重点,他提出“五个坚持”,即坚持“战斗堡垒”打造,推进党的建设;坚持“持续安全”目标,确保航空安全;坚持“中国特色”品质,强化人才培养;坚持“世界一流”方向,提高教学能力;坚持“内生动力”提升,推进高质量建设。

分院党委领导班子成员围绕安全训练、教学改革、基地建设、人才培养、文化建设等工作进行总结,并提出了下一步的工作思路和目标。

按照学院抓党建工作述职评议考核要求,会议组织7名党总支书记从加强政治建设、推动改革发展、推进基层党建工作重点任务落实、落实责任情况等方面,向与会人员作了汇报。

会上,10名处级干部从德、能、勤、绩、廉五个方面,结合各自岗位职责对2023年度工作进行了现场述职,分析了存在问题和不足,提出了工作思路。分院其他处级干部采用书面述职的方式进行述职。参评人员对照评议考核指标,按照实事求是、公平公正的原则,对被考核干部进行了现场测评打分。

会议最后,孙国辉对分院来之不易的成绩表示肯定,对大家过去一年的辛苦付出表示感谢。他指出,2024年,分院党委将认真贯彻落实学院第十五次党代会精神,紧扣“中国特色世界一流飞行大学”建设主线,正确把握分院“北方训练网络”的责任目标,持续推进芮城机场建设,坚持“洛阳造”品牌打造,构建安全、和谐、美丽的校园文化氛围。同时,要认真思考存在的问题及原因,厘清短板弱项,全面提升训练保障、改革创新和综合治理能力,确保持续安全,实现新的突破。