当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院开展课程思政专题讲座

日期:2024-01-17 【字体:

日期:2024-01-17

(本网讯 刘伟 王蒙 摄影报道)为深入推进教育课程思政改革,促进洛阳分院课程思政研究体系建设,1月15日,洛阳分院在从纪厅组织开展了课程思政专题讲座。分院飞管部、安监部和飞行五大队全体教师参加交流。

英语教研室岳红梅和田青两位教师通过解读《高等学校课程思政建设指导纲要》重点内容,总结了课程思政融入专业教学流程的方法,并就ICAO英语教学和ATPL教学中的实际案例进行解读。岳红梅分享了温暖的师生互动故事并提出要将课程思政“润物无声”融入课堂;田青讲解了课程思政的教学理念、教育目标和工学课程整体设计理念,并以《飞机系统》这一部分教学内容为例,细致分析了教学内容和课程思政的融入方法。

飞管部相关负责人充分肯定了两位教师的讲座给大家带来的启发,并强调了课程思政对于分院立德树人根本任务的重要支撑作用,希望各位教师立足专业、广泛开展课程思政培训,将课程思政工作落到实处。

讲座结束后,分院理论教师和飞行教师就分院课程思政的创新亮点、育人实效、经验案例等内容进行进一步交流。