当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

飞雪迎春风 龙年启新篇——洛阳分院新学期顺利开飞

日期:2024-02-22 【字体:

日期:2024-02-22

(本网讯 王晨阳 摄影报道)2月22日11:10,经过紧张有序的除雪工作,被冰雪覆盖的机坪又恢复了昔日的繁忙,随着B-128W号西锐飞机拔地而起,洛阳分院新学期顺利开飞。

为确保新学期各项工作正常有序开展,2月20日下午,洛阳分院召开安全运行形势分析会暨开飞准备工作汇报会。会议要求分院各部门要明确思想、统一任务,“稳”字当头,科学安排;要做好提质增量,力争北方训练网络建设有大发展、大突破;要秉承持续安全发展的理念,严格落实安全生产主体责任,坚决确保隐患可治、风险可控,为新学期飞行训练打好安全基础。

分院各部门经过三天的精心准备,扎实做好各项开飞准备任务。

飞行大队合理安排训练计划,确保全体师生在位在岗,积极开展间断飞行后教员的技能恢复训练,按照开飞工作检查单要求,进行安全教育、教学研讨、资质检查和开飞考试,做好练习器复训和规章制度学习工作。

为确保出好飞机、多出飞机,大年初六,机务人员就已在工作岗位上,加班奋战,顺利完成了DA42NG飞机发动机曲轴轴承螺栓更换工作。开飞准备期间,严格做好假期停放飞机启用管理,按各机型工作单完成清洁、润滑、检查、试车等相关维护工作。

分院空管人始终坚守在一线岗位,春运期间,共保障航班554架次。为做好开飞准备,管制室联合场务、灯光、通导部门进内场熟悉场内设施。通导科对设备进行检查维护。气象台组织天气会商,积极应对强寒潮和持续雨雪天气。情报室提供航行情报服务。

机场运行保障部对车辆、油料、水电等设施设备进行检修维护,暴雪期间协同北郊机场进行吹雪除冰工作,完成新机库机坪建设等基建项目。供应科严格把控食材质量,做好师生餐食服务。卫生科做好飞行人员体检工作,保障人员身体健康。

春节期间,公安分局牢始终奋战在安防保卫的第一线。分局对空防安全、分院重点部位和人员密集场所开展消防督导检查,与联勤单位开展座谈交流,做好交通管理和净空宣传,走访并提醒周边村镇禁放烟花爆竹,保障院区平稳有序。

机关各部门积极做好各项服务工作,开飞准备期间,即刻开展铲雪除冰,保障院区道路畅通。飞行训练管理部负责开飞前飞行资料的准备,做好模拟器保障工作,安全监察部到现场督促检查,党办、院办等部门做好协调保障。

雪融春归,云翔河洛。新的一年,在学院党委的正确领导下,全体洛阳分院人必将满怀信心、鼓足干劲,锚定“中国特色世界一流飞行大学”建设目标,做到保证飞行安全的“十个坚持”,实现芮城基地腾飞,共迎洛阳分院事业新发展!