当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

铆足实干劲头 筑牢安全基础——机务工程部举行开飞准备会

日期:2024-02-20 【字体:

日期:2024-02-20

(本网讯 潘向武 王晨阳 摄影报道)为保证新学期开飞顺利,2月18日,机务工程部组织全体副科以上干部在机务二楼会议室举行开飞准备会暨新学年工作动员会。分院副院长叶年江、安监部、党办负责人出席了会议。

会议从思想认识、安全意识、人员资质、设施设备排查、训练用机保障、维修分工配合等方面,对2023年的机务工作进行了总结,并对开飞工作进行了细化和要求。

会议指出,学院第十五次党代会和分院两代会,为机务工作的高质量发展指明了方向、提供了遵循,分院机务人员要做好保证飞行安全的“十个坚持”,全力打造“六个分院”,要在全面落实全员安全生产责任制、芮城驻训提量、机务改革等重要工作中提质增效,取得突破。要以“三基建设”为抓手,在思想、资源、人员、管理等要素上精准施策、全程发力,推动机务人员的正向思考,积极发挥改革举措,增强全员的工作能力。

会议要求:一是要认准目标,坚持不懈,机务维修最朴素的目标是确保安全、满足用机,充分发挥主观能动性,筑牢安全之基;二是要提高站位,真抓实干,将自身工作融入到学院、分院发展大势中,要敢于突破固有思维、勇于争先创优;三是要增强合力,克服困难,在芮城机场腾飞、新机库投入运行、新舟60维修能力提升等领域铆足实干劲头,不折不扣的将分院党委工作部署落实落地,为新学期开飞工作开好头、起好步。