当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院开展消防安全知识培训

日期:2024-03-18 【字体:

日期:2024-03-18

本网讯 杨磊 王昊然 摄影报道:为持续推进洛阳分院消防安全集中除患攻坚大整治行动,提高广大师生员工消防安全意识和逃生自救能力,3月15日,洛阳分院公安分局组织师生员工在问礼厅集中观看了2024年春季火灾疏散逃生演练公开课。分院各级消防安全责任人、管理人,专职、义务消防队员,各大队飞行学生代表参加了培训。

此次公开课是由国家消防救援局、教育部联合举办,将学校日常存在的消防不安全行为,以及学校大礼堂、教室、宿舍等人员密集场所一旦出现火情,如何报火警,开展初期火灾的扑救,组织学生进行疏散逃生进行了生动地展示。一幕幕的火灾事故现场让人触目惊心,详细专业的火场疏散逃生指导让所有人获益匪浅。参加学习的师生员工纷纷表示,此次公开课形式新颖、贴近生活,学习了很多消防安全知识,今后要更加重视消防安全,发现和消除身边的消防安全隐患。

下一步,洛阳分院将持续加大对分院范围内消防安全检查力度,督促各重点部位完善消防预案,配齐维护好消防设施,积极开展好灭火和疏散演练,为分院消防安全筑起一道坚实的“防火墙”。