当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

学院食品安全工作组到洛阳分院检查指导

日期:2024-03-29 【字体:

日期:2024-03-29

本网讯 王洋 李彦昌 摄影报道:3月27日,学院国有资产管理处后勤管理科一行6人组成检查组,对洛阳分院食品安全工作进行专项检查。分院副院长、食品安全总监叶年江、分院保障部相关负责人陪同检查。

检查组一行深入食堂,逐一对操作间、仓库、留样柜等进行检查,仔细翻阅了原材料出入库、餐用具清洗消毒记录等台账,查看了分院食品安全管理制度,听取了有关情况汇报。期间,检查组向分院进行了检查情况反馈,对提高食堂管理水平给予了专业指导,并就如何进一步提高食品安全管理水平进行了深入交流。

检查组对分院食品安全工作给予了肯定。检查组强调,校园食品安全事关重大,学院对此项工作高度重视。分院要切实担负起食品安全主体责任,加强宣传教育,不断提高从业人员的食品安全意识,全力守护师生“舌尖上的安全”。

叶年江对检查组的到来表示欢迎,感谢检查组在食品安全工作中的指导和帮助,他表示,在全国上下高度重视食品安全的大环境下,要以此次学院检查为契机,严格落实好食品安全主体责任,要对检查出的问题认真对待,积极整改,将软硬件提升、整章建制、过程管理等工作落到实处,逐步建立起有效的食品安全体系,以最终实际效果进一步织密织牢食品安全网。

今后,洛阳分院将继续做好常态化食品安全工作,进一步规范食堂管理,坚决消除食品安全隐患,切实筑牢校园食品安全“防火墙”,服务分院全面高质量发展。