当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

市博物馆到洛阳分院参观交流

日期:2024-03-30 【字体:

日期:2024-03-30

本网讯 王泽峰 王晨阳 摄影报道:3月28日,洛阳博物馆党总支书记朱世伟、第一党支部书记、副馆长孙海岩一行12人到洛阳分院进行交流。

朱世伟一行参观了分院从纪园、弦歌园、模拟训练室和院史陈列室,深入了解分院历史和红色基因。朱世伟一行前往飞机机库和机场控制区,观摩飞行训练和航班起降,实地感受机场运行情况。

朱世伟表示,60年来,洛阳分院始终坚守“人民送我学飞行,我学飞行为人民”的育人理念,把保证飞行安全作为首要政治任务。博物馆是文化传承与交流的重要载体,洛阳博物馆切实把确保文物安全放在首要位置。本次交流为双方搭建了良好的互鉴平台,拓宽了工作视野,为推动馆校业务高质量发展起到了积极作用。

分院副院长付德武对朱世伟一行的到来表示欢迎,他指出,“东方博物馆之都”已成为洛阳的城市名片,分院将充分发挥专业优势,主动服务洛阳社会需求,继续深化馆校合作。分院将依托洛阳丰厚的文化资源,增强思政课的吸引力和铸魂育人实效,力求在教育实践中积极发挥文化服务功能,持续弘扬学生的爱国情怀,培育飞行大学生的民航报国志向,在推进文化自信、铸就社会主义文化新辉煌中彰显担当作为。