当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院党委部署安排党纪学习教育

日期:2024-04-30 【字体:

日期:2024-04-30

本网讯 姜恩曾 王晨阳 摄影报道:4月29日,洛阳分院在三号会议室召开了分院党委2024年第3次中心组学习(扩大)会,布置安排分院党纪学习教育工作。分院党委理论学习中心组成员、各二级部门党政负责人、党支部书记参加会议。会议由分院党委副书记、院长孙国辉主持。

在“第一议题”学习环节,与会人员集中学习了习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话精神。会议学习传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央及民航局党组对开展党纪学习教育要求,传达了学院党委书记李汉成在学院党纪学习教育动员部署会上的讲话精神。布置了洛阳分院党委扎实开展党纪学习教育工作,并从目标安排、组织领导等方面进行了重点要求。

会议指出,党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。分院各级党组织和全体党员干部要深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重要性,准确把握目标要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要严格落实责任,加强督促指导,坚持两手抓两促进,把遵规守纪内化为言行准则,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议对做好分院党纪教育提出要求:一是坚定政治站位,分院党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,从严抓好党的纪律建设。二是坚持理论指导,要教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识。三是抓住学习重点,要坚持逐章逐条学,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。四是明确学习任务,各二级党组织要采用多种形式,深入开展对条例学习,不断增强纪律观念。五是做好学用结合,使党纪学习教育每项措施都成为促进分院中心工作的有效举措,推动党纪学习教育取得实实在在的成效,为分院新时期高质量发展做好政治保障。

分院三位中心组成员围绕深入学习党纪学习教育,结合各自分管领域和工作实际进行了交流发言。