当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

先锋党建 科研报国——郑州大学力学与安全工程学院、招投标办公室与洛阳分院举行联合党建活动

日期:2024-04-29 【字体:

日期:2024-04-29

本网讯 王晨阳 摄影报道:4月28日,洛阳分院与郑州大学力学与安全工程学院、招投标办公室的“先锋党建 科研报国”联合党建活动在郑州大学洛阳产业技术研究院二楼报告厅举行。洛阳分院副院长熊良建、郑州大学力学与安全工程学院院长李倩、郑州大学招投标办公室主任芦炜等与分院及郑州大学相关部门党员代表参加活动。会议由郑州大学力学与安全工程学院党委书记路坚主持。

按照学院第十五次党代会提出的“打造增长极,科技创新驱动发展”目标要求,分院不断加大科研工作力度,加强同高校合作,推进科研工作建设。今年,分院加强同郑州大学科研合作,把联合申报工程实验室列入今年党委工作要点。以联合党建活动开展加大同郑州大学科研合作和交流。

交流会上,路坚在致辞中表示,郑州大学洛阳产业技术研究院以现代制造河南实验室为平台,汇聚了一批有专业特色、有创新精神、有科研能力的高层次科研人才,积极与在洛重点单位及国家重点实验室联合组建研究团队,助力产业升级和高质量发展。洛阳分院在飞行教学训练和航空安全领域具有显著优势,在“党建引领安全”上作用突出,双方将以此次活动为契机,在安全发展、科技攻关、人才培养、交流互访、实验室共建等方面开展全面深入的合作。

熊良建指出,60年来,洛阳分院坚持红色筑底,不忘初心,为民航育英才。分院党委紧紧围绕立德树人根本任务,压实责任,牢记使命,全面从严治党,深化党的建设,以飞行大学生思想政治工作教育为重点,把政治思想建放在首位;把基层组织作为重点;把正风肃纪抓在日常;把“点亮工程”融入全程;把党建引领安全落到实处。郑州大学作为国家“双一流”建设高校,在科研工作上有许多分院学习之处。希望洛阳分院与郑州大学洛阳产业技术研究院紧密合作,进一步促进分院党建工作、党建引领飞行一流学科建设、党建引领科研创新等方面提升,为民航科技赋能提供有力支撑。

活动期间,郑州大学洛阳产业技术研究院师生党员代表赴洛阳分院进行实地调研,着重了解了分院安全训练、空管保障、机务维修、文化建设等情况。

洛阳分院党办、院办、飞管部参加调研。