当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院通过学院机务安全检查

日期:2015-11-18 【字体:

日期:2015-11-18

(本网讯 李 明/叶年江 图/文报道)为落实局方安全大检查的整改要求,近日,由学院院长助理李勇军、机务处副处长刘显超等一行四人组成的检查组来洛阳分院进行安全检查。此次检查重点为复核分院落实整改情况,彻查安全隐患,查堵安全漏洞,通过检查与整改落实构建安全生产长效机制,保障运行持续安全。

机务处为了做好此次检查,制定了全面详细的检查单,工作组逐项对照检查了机务维护现场、充电站、修理所、高压气源管理、化工用品管理、废油保管等,并对工程技术系统落实上级要求情况进行了检查。工作组通过仔细审阅相关文件记录、现场确认核对等方式,并与质检科、航材科工作人员座谈,详尽了解相关事宜,最后总结检查情况,下发整改通知单。

在总结会上李勇军指出,机务维护是飞行安全的生命线,通过检查发现隐患可提高安全裕度,坚持安全检查势在必行;分院要重视问题,按照规范积极整改,加强自我审核,进一步完善维护工作;要进一步强化安全第一的思想意识,正确处理安全、质量、发展关系;要加强维护工作研究和故障分析,特别是分院独有机型,前移安全关口,超前思考分析,增加安全裕度。

洛阳分院副院长张洪涛表示,目前分院换季工作全面展开,除防冰工作即将进行,安全生产工作也进入关键时期,分院机务维护工作以SMS为抓手,全面梳理问题做好整改;认真学习此次检查经验,不断做好自我完善和提高。