当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

凝心聚力 共谋分院新发展——洛阳分院召开政工会

日期:2014-12-31 【字体:

日期:2014-12-31

(本网讯 郑泽宁 摄影报道)12月30日,洛阳分院召开政工会,分析分院第四季度师生员工思想动态,传达学校网络宣传工作会议精神,对2015年新年文艺汇演推进工作进行部署。洛阳分院党委书记李秦生、党委副书记郭跃进、分院工会主席孔令华、各党总支和直属支部书记、机关相关职能部门负责人参加会议。会议由郭跃进主持。

今年第四季度,各党总支和直属支部根据因利势导,做好党员干部和群众的思想工作,各单位人员思想总体稳定。面对年末繁重的训练任务和保障任务,各单位根据冬季保障特点,及早开展安全风险评估,合理安排工作,确保了安全;做好教职工年度考评、党员评议和党支部考评。分院有关部门主动克服困难,任劳任怨,加班加点,积极完成年终总结、迎检等工作任务。

会议还传达学习了学校网络宣传工作会议精神。会议强调,在新媒体已经掌握话语权的传媒时代,分院将利用好官方网站、微博、微信等新阵地,掌握优先话语权,抢占道义制高点,抓好队伍建设,提升分院宣传的传播力,使新媒体充分发挥其优势,助力分院中心工作。

孔令华对工会工作进基层召开座谈会的情况进行了通报。座谈中,本届教代会职工代表能够站在工作、训练、分院、学校的角度,充分发挥主人翁作用,行使代表权利,集思广益为学校和分院发展出谋划策。在整理合并后的9大类,39条意见中,新教学楼暖气问题、室内运动场所照明问题等能立改立行的问题已经得到解决。孔令华还对普遍关心的福利待遇政策问题作了耐心解释,简述了分院工会即将开展的为全体会员送生日祝福的活动办法。

会议最后,李秦生指出,2015年分院将在稳保安全的基础上,大力提升训练能力,在春节以外的其他节假日,调为“飞行模式”,一线单位采取轮休,实行特殊公休假,提高资源利用率,力争飞行训练工作取得新发展,希望有关人员理解并支持分院的改革措施。他还强调,分院各级党员领导干部应着力树立法治意识,依法治校,带头严格执行法规;着力加强社会主义核心价值观培育,为分院改革发展提供强大的精神动力;着力加强党的建设,持续抓好作风建设,认真学习并执行群众路线教育实践活动整改环节中建立完善的各项制度,进一步深化“四风”整治;着力抓好春节前分院的安全、稳定、空防和综治工作,积极做好春节前离退休老干部和困难职工的帮扶工作。