当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

“万众一心 共克时艰”分院开展线上心理健康讲座活动

日期:2022-04-01 【字体:

日期:2022-04-01

(本网讯 孙宁博 王晨阳 报道)为做好疫情封控期间飞行学生心理健康教育工作,增强对飞行学生的关爱指导和心理疏导,3月31日,分院邀请国科心理研究(河南)有限公司专业心理老师为分院飞行学生举办了一场“万众一心 共克时艰”线上心理讲座。

讲座从自然事件对心理的影响、大众对待心理事件的反应、心理反应的产生原因、心理事件应对方法四个方面出发,为飞行学生普及心理健康知识,提供了有效的心理调适方法。在当前疫情防控的特殊时期,为同学们应对心理压力,缓解焦虑情绪注入了一剂“强心针”。整个过程氛围浓厚,飞行学生踊跃提问,线上互动频繁,达到了预期效果。

近年来,洛阳分院积极落实民航飞行员全生命周期训练管理要求,通过定期举办形式多样的心理健康教育活动,促进飞行学生全面健康成长,为飞行学生的蓝天梦保驾护航。

捕获.JPG