当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

学院党委书记李汉成一行到洛阳分院、北郊机场调研指导工作

日期:2021-12-24 【字体:

日期:2021-12-24

(本网讯  韩雪茹  李征  摄影报道)12月21日,学院党委书记李汉成,党委常委、工会主席、组织部长李蓉,人事处长秦康等一行6人来到洛阳,对洛阳分院和北郊机场进行调研指导工作。

调研组抵达洛阳后,直接前往洛阳分院机坪及分院西大门进行了实地调研,了解分院新机库建设、飞行训练能力以及西大门建设等方面的情况;随后,听取了分院工会和机场工会本年度整体工作情况汇报。调研组一行还带着慰问品走访了分院、机场工作一线,看望慰问了分院飞行六大队、机务二队,机场油料科、安检站等一线在岗人员,送去上级组织对教职员工的亲切关怀。

22日上午,调研组听取了分院和机场党委的工作汇报。

党委书记范军代表分院党委从分院党史学习教育,干部人才队伍建设,防范财务风险、落实“过紧日子”以及“放管服”改革工作开展等四个方面,汇报了分院近期的整体工作情况;表示分院党委将扎扎实实做好年终收尾工作,确保分院空地安全、政治安全;将继续深化推动党史学习教育,在党建工作上再提升;将坚持改革创新,在管理治理上再提升;将守好安全训练,在教书育人上再提升,履行好分院班子的政治责任。

洛阳北郊机场有限责任公司董事长、总经理张洪涛代表机场党委从机场公司基本情况、公司化改制完成情况、机场独立运行后完成的主要工作、疫情防控工作、机场发展规划和目标、机场建设和发展中存在的困难6个方面,向调研组进行了工作汇报;表示北郊机场将以安全、运行、应急、服务四项工作为抓手,强化党建引领,夯实安全运行基础,稳步推进机场安全基础、运行效率、服务质量提升。

调研组一行充分肯定了分院、机场2021年的整体工作情况,对分院、机场工作进行了全面指导,并对进一步做好今后工作提出意见建议。

李汉成在讲话中指出,洛阳分院、北郊机场的党史学习教育开展有特色、有亮点,领导班子讲政治、讲大局、讲奉献,两个班子通力合作,确保了运行安全,提升了服务品牌,是党史学习教育成果的体现。分院、机场领导班子要全面加强党的建设,扎扎实实干实事,在安全质量改革、创新风险管控上下功夫;要深挖人力资源潜力,优化干部人才队伍,推进党员领导干部的管理能力和水平提升。

李汉成强调,2022年是政治大年,分院、机场要把好“稳”的主基调,稳中求好、稳中求进;要围绕“服务学院飞行训练、北方网络建设、一流飞行大学建设和教学改革,服务地方经济社会发展”总体定位,积极做好飞行训练和航空运输保障服务;要对标学院“十四五”发展规划、对标学院建设世界一流飞行大学的目标,锐意改革创新,推进分院、机场全面高质量发展。

2021年,洛阳分院牢牢把握政治年、复杂年、开局年的特点,飞行训练时数创造了历史最高记录,实现了分院第58个安全运行年,再次刷新全球通航独立运行单位最长时间安全记录。北郊机场公司在国内疫情防控形势时常变化的情况下,实现了改革进程的顺利和机场运行发展的稳定,改革成效达到了初期设想,体现了改革发展的综合效益。