当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院隆重庆祝第37个教师节

日期:2021-09-10 【字体:

日期:2021-09-10

(本网讯  刘 军  韩雪茹  摄影报道)“桃李满天上,云海铸丹心”。为进一步营造尊师重教浓厚氛围,增强广大教职工使命感和幸福感,在第37个教师节来临之际,洛阳分院组织了系列内涵丰富、形式多样、师生广泛参与的教师节庆祝活动。

9月8日,分院在校园内更新了多条教师节主题标语并布置了多处教师节景观,按照学院党委统一部署,发起“为教师点灯”活动,为庆祝活动营造了浓厚氛围。

9月9日,分院在三号会议室召开了师德师风专题座谈会。分院党委书记范军,党委副书记、纪委书记周健平出席会议并讲话。各飞行大队、相关职能部门负责人、教师代表近30人参加了会议。范军代表分院党委向与会教师表示慰问,希望分院全体教师要深刻把握今年教师节主题,要“把育人作为立身使命、把师德作为立身之基、把学习作为成长阶梯”,把握好教学分寸、构建亲清师生关系、传承好分院精神,在民航领域再创辉煌。

9月10 日上午,分院党委书记范军、分院院长孙国辉带队深入飞行训练塔台、大队讲评室、英语教研室和各教学管理部门,走访慰问了各岗位一线教师。上午10时,分院在三号报告厅召开了庆祝2021年教师节暨洛阳分院星级教师颁授大会。分院在家的党委委员出席了大会。分院首批 “五星”“四星”飞行教师、部分师生代表和机关职能部门负责人参加了大会。会议宣读了学院教师节慰问信,向首批“五星”“四星”飞行教师颁发了奖章和证书,飞行教师刘利国代表首批星级教师发言。刘利国表示:将继续以敬畏的姿态不断努力,时刻用九字经教风鞭策自己,真正守住初心、担好使命,为分院的高质量发展尽绵薄之力。孙国辉代表分院党委向辛勤耕耘在教学、管理、服务一线的教职工致以节日的问候和美好祝愿,并向受表彰的飞行教师致以热烈祝贺。孙国辉表示:教师是一所大学的办学主体和灵魂、凝聚着一所大学的核心竞争力。“善歌者使人继其声、善教者使人续其志”,希望分院全体教职工守初心、践使命,“为党育人、为国育才”;勇担当、善创新,在改革攻坚中锐意进取;强落实、提能力,在常学常新中彰显师者情怀,在学院建设世界一流飞行大学伟大进程中实现自我的价值与追求。

教师节当日,分院三个飞行大队也举行了形式多样的教师节庆祝活动。