当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院党委中心组:坚持理论武装 发扬斗争精神

日期:2021-09-16 【字体:

日期:2021-09-16

(本网讯  韩雪茹  摄影报道)9月14日,洛阳分院召开党委理论中心组第九次(扩大)学习会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。分院党委理论学习中心组成员、各党总支、直属党支部负责人参加会议。会议由分院党委书记范军主持。

会议集中学习了视频《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》,学习了《——发扬斗争精神,增强斗争本领》《——如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是系统科学的理论体系》。

会上,党委副书记、纪委书记周健平和机场保障部党总支副书记(主持工作)李军结合学习内容,联系工作实际进行了交流发言。周健平从思想、作风、廉政建设方面谈了如何加强分院年轻干部队伍建设,还交流了对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学系统性和分院党员干部发扬斗争精神、攻坚克难的认识和体会。李军立足保障部本职工作交流了从强化党员意识、提高党员素质、发挥党员作用以及树立党员形象等方面积极打造一支保障有力、服务优质的后勤队伍的做法和体会。

会议要求,分院各级党员干部一是要强化党性修养,坚定信仰、信念和信心,筑牢意识形态阵地;二是要发扬斗争精神,明确岗位责任,敢作敢为、善作善为、接力奋斗;三是要坚持理论武装,深入开展对习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容的“八项明确”和“十四个坚持”进行系统学习,树立正确的哲学观,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,坚持用辩证思维观察和处理问题,不断增强民航教育工作的系统性和预见性,落实推进一流飞行大学建设的分院责任。