当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院举办“请党放心,强国有我” 主题学习交流座谈会

日期:2021-07-21 【字体:

日期:2021-07-21

(本网讯  贝梁源  韩雪茹  摄影报道)为认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的讲话精神,积极响应习近平总书记新时期对青年的号召,进一步从党的百年峥嵘岁月中筑牢信仰、激发斗志,从共产党人的光荣传统中汲取力量、拼搏向上,青春献给党,奋进新时代。2021年7月20日,洛阳分院团委在分院三号会议室组织召开了“请党放心,强国有我”主题学习交流座谈会。分院党委书记范军,党委副书记、纪委书记周健平参加会议。

党旗所指,团旗所向。会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、人民日报文章《未来属于青年,希望寄予青年》。分院14名团支部优秀学生代表、教职工团员青年代表、团支部书记参加活动,并分享了习近平总书记“七一”重要讲话精神学习心得。

回首中国共产党百年历程,筚路蓝缕、波澜壮阔。作为青年民航人,深知来路不易,责任在肩,青年师生员工纷纷喊出“请党放心,强国有我”的青春誓言。

青年代表在发言中表示,百年前,一批批有志青年肩负起了救国的重任,我们作为新时代的中国青年也要勇担时代重任,始终紧密团结在党的周围,以更加宽广的视野、宏大的气魄、扎实的行动,争做时代先锋、当好生力军、当好突击队。作为新时代的飞行大学生,要不负时代,不负韶华,心怀敬畏,做到地面苦练、空中精飞,用蓝天报国。作为民航青年,要把民航强国的使命扛在肩上,坚定信仰,以科学的手段、积极的态度、严谨的作风投入民航建设中,为民航强国贡献自己的青春力量。

会议指出,要进一步认清总书记讲话寄语青年的深刻意义,领会党中央对当代青年的特殊关怀;把学习“七一”重要讲话作为今后时期一项重要工作,在师生中掀起学习热潮;希望广大青年以实现伟大复兴为己任,把深入学习党史、“七一”重要讲话转化为学习、工作和生活的内在动力。

会议要求,新时期分院青年教职工和学生,要胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定跟党走的决心,肩负奋进新时代的责任,投身实现中国梦的行动,为民航强国战略目标、为建设世界一流飞行大学和分院“一网两牌一基地”建设贡献青年力量。

会议还听取了各团支部对分院共青团工作的意见和建议,并对下半年工作安排进行了通报。

dd68f6aa62415605646a91bbcda99d1.jpg