当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

青春志愿 爱在社区——洛阳分院携手黎明社区开展青年志愿者服务活动

日期:2023-02-06 【字体:

日期:2023-02-06

(本网讯 贝梁源 摄影报道)为引导分院广大青年积极参与新时代文明实践志愿服务,着力提升共青团和青年志愿服务组织参与基层社会服务的贡献度,进一步弘扬志愿服务精神,团结带领广大青年学生深入社区开展志愿服务,洛阳分院携手黎明社区开展“青年志愿·爱在社区”青年志愿者服务活动,以昂扬的姿态和实际行动贯彻落实党的二十大精神。

2月3日分院学生志愿者走进黎明社区,宣传疫情防控小知识、宣传科学文明理念和健康生活方式,并对社区环境进行了统一消杀。

分院学生志愿者身穿志愿马甲,佩戴好口罩,拿着清洁工具,对辖区的卫生死角开展“地毯式”排查和分类、“销号式”清理,协助社区工作人员清理“僵尸电动车”,向居民积极宣传保护环境的知识,引导居民从自身做起,用实际行动为巩固文明城市创建成果贡献一份力量。

近年来,分院通过开展志愿服务活动,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,动员分院广大青年带头践行社会主义核心价值观,主动承担社会责任,发扬艰苦奋斗精神,谱写无愧于时代、无愧于祖国、无愧于人民的青春乐章。