当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院召开2023年全面从严治党会暨总支书记抓党建、处级干部年度述职评议会

日期:2023-03-29 【字体:

日期:2023-03-29

(本网讯 王晨阳 摄影报道)3月28日,洛阳分院在从纪厅召开2023年全面从严治党会暨总支书记抓党建、处级干部年度述职评议会。分院领导、各二级部门党政负责人、机关部门负责人、分院处级干部、党支部书记和党员群众代表参加会议。

会议传达了二十届中央纪委二次全会精神有关会议精神;传达了2023年学院全面从严治党工作暨巡察工作党员会精神,通报了民航系统和高校典型违法违纪案例。

会上,分院党委书记范军以《牢记两个“永远在路上”,坚定不移推进全面从严治党,为分院高质量发展提供坚强政治保证》为题,代表分院党委作分院全面从严治党工作报告,回顾了2022年分院全面从严治党工作情况,对分院准确把握全面从严治党新要求提出了具体要求。他强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学院召开第十五次党代会的关键之年,要求分院各级党组织、全体党员干部要深刻领会党的二十大关于全面从严治党的战略部署,毫不动摇坚持严的基调。要以政治建设为统领,加强党的领导;要以思想建设为核心,坚持凝心铸魂;要以组织建设为根本,强化功能发挥;要以队伍建设为抓手,提升素质能力;要抓牢意识形态工作,汇聚发展动能;要以钉钉子精神,深化全面从严治党。

分院党委副书记、纪委书记周健平代表分院纪委作了题为《勇担使命、忠诚履职,为奋力开创分院高质量发展新局面提供坚强保障》的纪检监察工作报告,要求要扛牢监督首责,以强有力的政治监督保障重大决策部署落实见效;要强化日常监督,推动监督贯通融合;要坚持纠树并举,锲而不舍培树“新风”正气;要深化一体推进“三不”机制,以全周期管理理念深化拓展清廉分院建设;要全面加强纪律建设,以“铁纪”督促党员干部养成遵规守纪的高度自觉;要加强队伍自身建设,锻造堪当新时代新征程重任的高素质纪检监察干部队伍。

分院院长孙国辉要求各单位要坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,确保航空安全,做好“三强化、三提升”,不断提升“洛阳造”质量品牌,持续推进学院北方训练网络建设,以高质量党建工作引领分院全面高质量发展。

随后召开了分院总支书记抓党建、处级干部年度述职评议会,7名党总支书记从加强政治建设情况、推动改革发展情况、推进基层党建工作重点任务落实情况、落实责任情况等四个方面,向与会人员作了汇报。9名处级干部从德、能、勤、绩、廉五个方面,结合各自岗位职责对2022年度工作进行了总结,分析了存在问题和不足,提出了2023年的工作思路。分院其他处级干部采用书面报告的方式进行述职。参评人员对照评议考核指标,按照实事求是、公平公正的原则,对被考核干部进行了现场测评打分。