当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院党委中心组:坚守教育情怀,推动分院高质量发展

日期:2023-04-07 【字体:

日期:2023-04-07

(本网讯 王晨阳 摄影报道)4月6日,洛阳分院在三号会议室召开了2023年第二次党委理论学习中心组会议暨第二次政工会,分院党委理论学习中心组成员、各党总支、党支部书记参加会议。

会议学习了习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议和参加江苏代表团审议时的重要讲话,传达学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,学习了党的二十大精神关于高等教育发展的评论文章。会议就分院建院六十周年系列活动作了部署安排,通报了分院2022年度党员民主评议、党支部考核情况,布置了分院新闻舆论工作考核工作,通报了分院“建功新时代,启航新征程”主题微视频活动作品评选表彰情况。三位中心组成员结合工作实际,围绕夯实飞行训练安全、在新起点实现育人新作为、着力推动分院高质量发展等方面进行了交流发言。

分院院长孙国辉代表分院党委部署分院2023年度党委重点工作。他指出,2023年,分院党委将始终围绕立德树人根本任务,坚持“稳中求进,进中求优”总基调,以“讲政治、保安全、提总量、开新局”为工作思路,固本强基、守正创新,加快北方训练网络建设,深化“洛阳造”品牌打造,实现“增量发展、内涵发展、高质量发展”总体目标。分院各级党组织要提高政治站位,坚决守牢航空安全底线;要实现训练能力突破,持续提高训练品质;要推动校园全面建设,展现发展新风貌;要持续强化创新驱动,提升治理能力水平;要坚持底线思维,维护校园安全稳定;要落实新时代党的建设总要求,深化全面从严治党,为“中国特色世界一流飞行大学”建设作出新贡献。

分院党委书记范军在主持会议时强调,分院全体教职员工要以“同心、奋斗”的信心、“转变、转型”的决心和“坚守、作为”的初心,扎根民航教育事业,以做“大先生”的内涵和要求,坚守教育者的情怀,把教学质量的持续化发展作为高质量发展前提;把学生的全面发展作为高质量发展根本;把教师的专业化发展作为高质量发展的关键;把内涵驱动作为高质量发展的基础,在建院六十年之际,引领分院实现第三次转型升级、创业创新,为新时代交通强国建设培养合格的“洛阳造”中国机长。