当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

南京航空航天大学自动化学院到洛阳分院调研交流

日期:2023-04-28 【字体:

日期:2023-04-28

(本网讯 赵化勋 摄影报道)4月27日,南京航空航天大学自动化学院院长陈谋、党委副书记丁琛、副院长宋晓峰等一行6人到洛阳分院调研交流。分院院长孙国辉,党委副书记、纪委书记周健平,副院长付德武参加调研交流。

孙国辉对陈谋一行来访表示热烈欢迎,他表示,南京航空航天大学是国家“211工程”和“双一流”建设高校,是具有航空航天民航特色的高水平研究型全国重点大学,为我国航空航天事业发展做出了重要贡献,自动化学院更是有着强劲的科研教学实力,专业学科都有着突出特色。洛阳分院在培养民航飞行人才方面优势明显,今年将迎来建院60周年。希望双方能以此次交流为契机,在全面贯彻党的二十大精神开局之年,增进学习,坚持贯彻立德树人根本任务,服务国家战略需求,拓宽双方合作的深度与广度,实现双方高质量发展。

周健平从学院基本情况和分院的基本情况、党建引领中心工作、人才队伍建设等方面做了详细介绍,飞行训练管理部介绍了分院科研平台的建设和规划情况。

陈谋感谢洛阳分院各级领导的热情接待,从自动化学院的总体情况、师资队伍、学科专业、教学科研等方面作了详细介绍。他指出,自动化学院在航空航天领域有着较大的优势,控制科学与技术专业和电气工程专业是高科技发展的重点学科,是国家“双一流”建设学科。洛阳分院有着较强的飞行训练专业性和深厚的历史底蕴,为国家培养了大批飞行人才。希望通过此次调研交流,加深双方了解,加强在高质量党建、科研创新、同等学力研究生班等领域的合作,充分发挥双方优势,进一步深耕民航领域,为国家民航事业做出更大贡献。

在分院调研期间,陈谋一行实地参观调研了分院教学设施、模拟训练室、机库和塔台等地,与飞行训练、飞机维护、塔台指挥等方面同相关负责人做了深入交流。

分院党委办公室、分院办公室、飞行训练管理部、人事科、机务工程部、空中交通管理站相关负责人参加了有关交流活动。