当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

淬砺图南翼,振翅破长空——洛阳分院开展五四青年节观影交流活动

日期:2023-05-08 【字体:

日期:2023-05-08

(本网讯 贝梁源 摄影报道)高飞远航,逐梦长空。为迎接洛阳分院建院60周年,在五四青年节到来之际,分院团委组织青年师生开展“民航强国·青春有我”五四青年节观影交流活动,集体收看了电影《长空之王》,并开展观影交流。

《长空之王》讲述了我国一批优秀飞行员经过严苛选拔,正式成为了我国新一代试飞员,参与到最新款式、最尖端战斗机的试飞工作,一款战斗机的正式列装,背后不仅有无数科研人员的努力,也需要试飞员们一次次对飞机的安全边界和极限状态进行测试,在不断挑战战机和自我极限的过程中应对危机的故事。影片中震撼的画面、感人的情节,所体现出的试飞员和航空人英勇无畏的品格、航空报国的精神,所展示出的中国空军的强大力量,无不引发着飞行学子和民航人的强烈共鸣。崇敬、自豪、奋勇向前的情感在感动的泪水和热烈的掌声中翻涌升腾。

观影结束后,各单位开展主题团日活动进行观影交流。团员青年们纷纷表示,“执大国佩剑,守蓝天苍穹。空军的飞行员们为了祖国的领空,不顾个人安危,不惜以生命为代价,奋不顾身地捍卫着神圣的领空主权,为祖国的航空军事做出了巨大的贡献,这种精神令人感动,更是我们当代飞行大学生学习的楷模。”“作为新时代飞行大学生,要学习试飞员们的爱国情感和勇于担当的精神,传承红色基因、坚定初心使命、筑牢精神支柱,创造出无愧于先烈的时代伟业,为建成民航强国事业不懈努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺奋进!”“中国试飞员们用高超的技术不断突破国产战机的性能极限,敢于牺牲、奉献自我,为中国航空事业的发展进步努力拼搏,为我们青年人树立了榜样。要学习致敬每一位试飞英雄,弘扬爱国主义精神,坚守理想信念,敢于担当、勇于作为,在民航的工作岗位上不断创新,奋发成才,勇敢地肩负起时代赋予的历史重任。”

“明天的中国,希望寄予青年。青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。”本次观影交流活动也是落实分院大学生思想政治工作“点亮工程”的具体行动,紧扣立德树人根本任务,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,切实提高飞行大学生思想政治工作质量和效果,帮助飞行大学生树牢正确的世界观、人生观和价值观,培根铸魂、启智润心,在中国式现代化的伟大实践中贡献自己的一份力量。