当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院:奋进新时代,致敬新青年!

日期:2023-05-16 【字体:

日期:2023-05-16

(本网讯 贝梁源 摄影报道)5月15日,洛阳分院团委召开青年学习习近平新时代中国特色社会主义思想交流会暨2022年洛阳分院共青团五四表彰会。党办、团委、团支部负责人,学生团员、职工青年代表,青年党员发展对象和入党积极分子,分院2022年度共青团表彰先进个人代表参加会议。分院党委书记范军、党委副书记、纪委书记周健平出席会议。

会议集中学习了习近平总书记给青年的寄语、习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信。分院青年代表结合学习内容进行了交流发言,深刻表达了投身到民航建设火热实践中的坚强决心:“身为一名‘准民航人’,要坚持立大志,砥砺鸿鹄之志,以更高的要求来对待自己的飞行技能与知识水平,潜心贯注、如履薄冰对待每次飞行”“让我们化作那座炬火,那道光,在火热的青春放飞人生的梦想,在拼搏的青春中成就事业的华章,肩负起民族复兴的时代重任。”“党旗在心中,理想信念不可摇,作为团学干部,更要坚定理想信念,抓住时代的发展要求,展现朝气逢勃的青春,投身民航强国事业,展现新时代青年自强不息的奋斗人生。”

周健平对分院青年代表的交流发言给予了高度评价,并对分院广大青年提出希望:争做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的模范,争做勇担分院高质量发展重任的模范者,争取做积极参与分院大学生思想政治教育“点亮工程”的模范。

范军为分院青年师生讲授《用习近平新时代中国特色社会主义思想指引前行》专题党课,对青年加强习近平新时代中国特色社会主义思想提出了要求:要有自觉性,充分把握主要内容、重大意义,深刻领会“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”的重要内容;要有主动性,是伟大事业和青年成长的需要,落实伟大事业需要科学理论武装的青年、青年成长需要科学理论武装的要求;要有行动力,努力锻造成为合格建设者和可靠接班人,做到深学细读、学思结合、知行合一。

会上,对2022年度洛阳分院共青团先进个人进行了表彰。