当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院与市博物馆举行“飞行大学生历史文化教育基地”揭牌仪式

日期:2023-05-23 【字体:

日期:2023-05-23

(本网讯 王泽峰 摄影报道)5月18日是第47个国际博物馆日,中飞院洛阳分院与洛阳市博物馆举行“飞行大学生历史文化教育基地”揭牌仪式。洛阳市博物馆副馆长孙海岩、洛阳分院副院长付德武共同出席揭牌仪式,洛阳分院党办、团委以及15名飞行大学生参与活动。

孙海岩表示,此次共建是洛阳市博物馆基地共建工作的延续和拓展,洛阳博物馆有着丰厚的历史文化积淀,希望双方能够务实合作,期待同学们在博物馆的历史教育中,让优秀的传统文化浸润人心。

付德武介绍了洛阳分院的基本情况,他表示,洛阳分院坚持民航局对分院的教学定位要求,分院将充分发挥专业优势,主动服务洛阳社会需求,支持地方发展,丰富合作机制。本次共建给飞行大学生思政教育增加了文化供给、筑牢了文化阵地,让学生能够更加便利地学习洛阳悠久的历史,更好地感受古都的文化神韵。

“飞行大学生历史文化教育基地”是洛阳分院实施大学生思想政治教育“点亮工程”中历史文化课堂延伸到博物馆的举措。近年来,洛阳加快构建文化传承创新体系,拥有102家博物馆、纪念馆,塑造了“东方博物馆之都”的文化新地标。分院将依托丰厚的文化资源,增强思政课的吸引力和铸魂育人实效,深入做好青年思想政治教育工作,培养飞行大学生对祖国的热爱、对历史的自豪和文化自信。