当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院高标准高质量推进主题教育走深走实

日期:2023-06-20 【字体:

日期:2023-06-20

(本网讯 姜恩曾 王晨阳 摄影报道)日前,洛阳分院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三轮暨分院党委理论中心组第六次学习会,切实把学习成效转化为推动分院全面高质量发展的创新思路、过硬举措和扎实行动。分院党委理论学习中心组成员、主题教育读书班成员、党支部书记共同参加此次专题辅导。

在本轮2天的集中学习中,分院邀请中共洛阳市委党校副教授、洛阳市宣讲团成员魏晓彤以《习近平新时代外交思想》为题,进行了专题辅导。集中学习了习近平总书记关于高等教育及中华民族文化传承发展的有关讲话精神,深入开展对《习近平著作选读》《论党的自我革命》进行深入学习并开展交流发言。

主题教育开展以来,分院党委高度重视,精准部署,对标对表上级及学院党委部署安排,将学习研讨、调查研究、整改整治、有机融合、一体推进,及时跟进上级要求,不断把主题教育推向深入。

一是及时增加学习内容。分院在前期抓好主题教育理论学习基础上,及时跟进学院党委安排及时增加学习内容,充分利用分院党委月度组织生活主题发布、利用党委会第一议题、党委中心组、读书班、“三会一课”、主题党日等形式,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,分专题进一步系统学习和深入研讨习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到走深走实。二是进一步丰富学习形式。分院在积极参与学院开展的专题辅导讲座同时,邀请到了洛阳三所高校马克思主义学院院长来分院专题辅导授课。接下来分院还将邀请被民航局列为主题教育“攻坚克难典型学习案例”的“南海岛礁新建机场校验试飞机组”代表来分院进行讲座。重视主题教育的学习、参观和交流,在分院同中航材、中航油及有关地区管理局进行学习交流基础上,近期计划组织干部深入红旗渠、焦裕禄纪念馆等爱国主义教育基地开展参观学习。三是加大自学督导。在分院读书班按照计划开展集中学习同时,要求三个学习小组对辅导书籍进行专门督促安排,明确每一本学习书目的学习时限,确定每周学习的重点篇目,每小组不少于2人交流发言,并分阶段对学习情况进行总结。四是开展主题教育督导。在分院即将开展的2023年上半年分院全面从严治党“两个责任”督查中,将重点对各级党组织主题教育开展情况进行督查。五是推动主题教育同中心工作相融合,推进“学思用贯通,知信行合一”,努力在“学思想、强党性、重实践、建新功”有作为。分院将主题教育与分院中心工作的高度融合,抓住机遇,攻坚克难,以芮城基地开飞为检验主题教育的一项重要成果。分院充分发扬斗争精神,凝心聚力,攻坚克难,精细组织,科学安排,在主题教育中顺利实现了芮城机场开飞,在中飞院北方训练网络建设中迈出了大的步子,为实现分院“增量发展、内涵发展、高质量发展”打好基础,切实把主题教育的学习成果转化为推动高质量发展的生动实践。