当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

踔厉奋发启新程 赓续前行谱新篇——洛阳分院新学期顺利开飞

日期:2023-08-16 【字体:

日期:2023-08-16

(本网讯 王泽峰 王晨阳 摄影报道)8月16日07:06,晨光熹微,机坪上一片繁忙景象,随着B-9739号西锐飞机拔地而起、冲上云霄,洛阳分院新学期顺利开飞。

为确保新学期各项工作正常有序开展,各部门在分院的统一部署下,在学院飞标处的全程督导下,经过三天的精心准备,扎实做好各项开飞准备任务。

飞行大队按照开飞工作检查单要求,进行收心及安全教育,开展间断教学法研讨和特情处置预案准备,做好练习器复训和规章制度学习工作。

为保障用机充足,机务工程部攻坚克难,坚持隐患“零容忍”,守牢安全“生命线”,顺利完成航空器准备和检查工作。

空管站在暑期严密防范汛期复杂天气条件下的安全运行,在做好洛阳北郊机场航班暑运保障的同时,积极组织天气会商,完成通导设备检测,提供航行情报服务。

机场运行保障部对车辆、油料、水电等设施设备进行检修维护,做好学生餐食服务。机场科在假期顺利完成机坪、机库等各类基建项目升级改造工作。卫生科医护人员认真做好学生体检工作,全力保障学生安全有序返校。

公安分局对空防安全、消防设施等进行了维护检查,积极做好净空宣传工作,发放空勤登记证,加大控制区巡逻力度,保障院区平稳有序。

安监部、飞管部等机关部门认真做好开飞统筹和安全监管工作,根据学生返校情况,拟定飞行任务计划。

8月15日下午,洛阳分院召开安全形势分析会暨开飞准备工作汇报会,并对新学期教学训练工作作出部署。会议指出,要落实主题教育要求,守牢安全底线;要保持清醒头脑,持续开展“举一反三”专题教育;要做好芮城、西华基地运行相关工作;要细致开展人员管理能力排查和建设,做好各类问题的整改闭环工作;要持续做好风险防控,筑牢飞行安全。会议要求,分院全体师生要进一步增强抓好安全工作的政治责任感,坚持求真务实、持续深入推进重大安全隐患专项整治,切实做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,把主题教育的学习成果转化为推动分院全面高质量发展的生动实践,在分院建院六十年和各项工作中做出新的业绩。