当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院举行师德师风建设专题座谈会

日期:2023-08-17 【字体:

日期:2023-08-17

(本网讯 凌海洋 摄影报道)展望新学期,奋进正当时。8月16日,洛阳分院在办公楼103会议室举行了新进飞行教师师德师风建设专题交流座谈会,飞行训练管理部相关负责人和新入职飞行教师参加交流。

飞管部围绕立德树人根本任务,对各位新教师暑假情况进行了解交流,对新教师任务落实情况进行检查,六位新教师就话题"十年后的我"进行交流分享。

飞管部指出,十年是一名新教师走向成熟飞行教师的重要经历,每名新教师都要对自己有所规划,要认真思考如何做一个有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的“四有”好老师。安全是民航业的生命线,飞行人员要心存敬畏之心,平日里要重视学习法规和手册,设立阶段性目标,逐步积累,最终达到量变转为质变的目的。在休憩之余,要多陪伴父母勤于家务,体验日常生活之不易;要诵读经典,领略中华文化之博大精深,飞行教师不仅要教授学生飞行的本领,更要教授学生做人做事的道理。

飞管部要求,新进飞行教师要在今后定期讨论交流,善于学习不同大队的优点,互相关心帮助,共同学习进步,修扎实学识,练就过硬飞行本领。

新教师们表示,经过课程教育,思想认知得到了提升,职业规划更加清晰,要努力奋斗,争取早日成为优秀的中飞院飞行教师,为民航教育事业的发展奉献自己的青春力量!