当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院:学深悟透新思想 砥砺奋进新篇章

日期:2023-08-28 【字体:

日期:2023-08-28

(本网讯 罗岚 摄影报道)8月28日,洛阳分院召开党委(扩大)会暨党委理论学习中心组第八次学习会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育民主生活会相关内容,对分院重点工作进行安排布置。分院党委理论学习中心组成员,各党总支、直属党支部书记参加会议。会议由分院党委副书记、院长孙国辉主持。

会议按照主题教育专题民主生活会要求,先后学习了习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”重要论述、《新形势下党内政治生活若干规定》和习近平总书记“加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑”讲话精神。孙国辉代表分院党委对分院主题教育专题民主生活会进行布置安排,并要求总支书记要认真履行第一责任人责任,发挥好督促把关和带头示范作用,认真研究制定会议方案,严肃认真开展各环节工作,确保民主生活会取得实效。

会议布置了学院第十五次党代会代表选举工作。会议指出,学院第十五次党代会是全院共产党员政治生活中的一件大事。认真做好代表选举工作,是开好这次大会的基础,也是党员干部政治素质的体现,分院各级党组织要把代表选举工作列入重要议事日程,充分利用“三会一课”,做好思想政治工作,引导代表不断提升政治站位,确保代表选举任务圆满完成。

会议通报了分院安全文化凝练情况,研究并通过了分院安全文化凝练报告。

8月28日,对于分院来说是值得纪念的日子,分院栉风沐雨,躬耕巴蜀,实现了建院60年;8月28日,对于分院人来说是值得自豪的日子,分院一心向党,筑牢安全,保证了60年的岁岁平安。60年来,分院为我国培养飞行人才近1.5万人,安全飞行143万小时。

在今天这个特别的日子里,孙国辉代表分院党委发表五点感想。一是感谢,对领导及上级的关怀帮助、对几代分院人60年的无私奉献、辛勤付出表示感谢;二是坚持,60年来,形成了分院保证飞行安全的“十个坚持”,即坚持党的领导、坚持安全第一、坚持安全从纪、坚持严格管理、坚持以人为本、坚持安全教育、坚持作风优良、坚持防范前移、坚持改革创新、坚持思政在前;三是担当,60年来,分院坚守“为党育人、为国育才”初心,牢记“飞行人才培养”使命,风雨无阻,一路前行;四是奉献,60年来,从军队、民航的行业变化到四川、河南的地域变迁,从“告别亲友、离开家园”到携手“三次创业”共进,开创“北方网络”新局,无不展现着分院人团结拼搏、奉献付出的精神风貌;五是奋进,躬耕蓝天六十载,砥砺奋进正华年,回望分院60年历程,坚定了我们奋前行的信心和决心。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在新的起点上,分院将继续发扬“团结、奉献、创新、实干”的分院精神,在新时期中飞院特色世界一流飞行大学建设中,奋力书写新的篇章。