当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

“桃李满天上,何用更种花”——洛阳分院多种形式庆祝教师节

日期:2023-09-10 【字体:

日期:2023-09-10

(本网讯 王泽峰 王晨阳 综合报道)秋风送爽,丹桂飘香。9月10日,在第39个教师节来临之际,洛阳分院以“躬耕教坛 强国有我”为主题,开展了简朴温暖、形式多样的庆祝活动,唱响了一曲尊师重教的赞歌,使分院教师度过了一个平凡而有意义的教师节。

飞行五大队在从纪厅举办了“扶腕抵掌,心手相传”教师节感恩活动,大队长、教员代表、学生代表分别作了发言,学生代表手捧鲜花,向全体教师献上心中的感激之情。分院副院长付德武作为资深飞行教师,为大队教职工送上节日祝福。他分享了自己近三十年教学生涯的体会感悟,寄语全体飞行教师,切实树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守蓝天课堂,潜心教书育人,培养更多堪当民族复兴重任的时代新人。他勉励广大教师扎根工作岗位,实干笃行、厚德修身、甘当人梯,不断夯实教学质量,为祖国的民航事业做出更多的贡献。

飞行六大队全体师生用师生篮球友谊赛的方式庆祝节日。经过激励的角逐,最后教师代表队以110比105夺得了篮球赛的最终胜利。在颁奖仪式举行前,六大队大队长向大队全体飞行教师致以节日的祝贺,向大队全体教职工一年来的辛勤耕耘表示衷心的感谢,希望全体飞行教师努力做“四有”好老师和“四个”引路人,寄语全体飞行学生要尊师信道、朝益暮习,地面苦练、空中精飞,早日成长为一名飞得正、飞得高、飞得远的新时代中国机长。

飞行九大队在问礼厅举行了“乘梦飞翔,再创辉煌”教师节庆祝活动,大队全体师生共同观看了小组学员录制的祝福视频。飞行教师代表用“感谢、责任、学习”三个词语表达了对飞行教育事业的热爱之情,并表示会在感谢的虔诚中,在责任的坚守中,在学习的突破中,实现自我提高,助力学院发展,点燃学生蓝天之梦。“最想感谢的是学飞之路上遇到的每一位教员,他们倾其所能分享经验技术,鼓励我们勇敢的去面对压力,提高自身飞行各方面素质和能力。”学生代表说道。

“桃李满天上,何用更种花”教师节当日,洛阳分院仍有许多教师奋战在飞行教学一线,当B-9733西锐飞机从洛阳分院到达山西芮城基地进行转场训练时,分院为常驻芮城指挥员张永朋献上鲜花,并附上全体教学员的感谢和祝福。英语课后,飞行学生们为飞行训练管理部的老师们送上了鲜花和贺卡,以表达感激之情。分院教师们纷纷表示,将担负起立德树人、教书育人的神圣职责,毫无保留,倾囊相授自己的飞行技能和专业知识,帮助每一名学生实现自己的蓝天梦想,为书写交通强国事业民航新篇章而努力奋斗。

佳语解惑,能者为师;提灯引路,遇梦成光。洛阳分院以节日为契机,致敬春风化雨、润物无声的园丁,集中体现了分院教师爱党爱国、立德树人自信自强的精神风貌,洛阳分院全体教师,将一如既往把全部精力和满腔热情献给崇高的教育事业,始终牢记为党育人、为国育才的光荣使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的贡献。