当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院顺利通过四川监管局维修单位体系审查

日期:2024-04-11 【字体:

日期:2024-04-11

本网讯 潘向武 刘宇航 摄影报道:按照2024年度行政检查计划,4月8日至10日,民航四川监管局适航维修处监察员侯博超、石常林和学院机务处工程技术科科长杨秀峰、教授级高级工程师黄进莅临洛阳分院开展维修单位年度体系监察、现场审查和航空器适航状态抽查。

洛阳分院机务工程部高度重视此次局方年审,通过结合本年度法定自查对自身存在的一些问题提前发现、提前整改,各队科认真准备并全力配合监察组对洛阳分院机务维修系统的手册管理、质量审核、适航指令管理、保留故障管理、飞机维修记录和档案等进行的全面审查。期间,监察组还对维修单位航线和定检保障、航材工具管理等工作进行现场审查。

在审查讲评会上,监察组充分肯定了分院机务维修系统在班组建设、作风建设、法定自查、基层党建等方面取得的成绩,认为单位的维修体系完善,维修计划控制整体良好。同时,监察组也向机务工程部通报了此次审查发现的问题并提出宝贵建议。

分院副院长叶年江对监察组的指导和帮助表示感谢,并表态,分院机务系统将认真剖析原因,举一反三,以问题为导向,积极整改落实到位,尽快向局方报告,不断提升维修管理能力和本质安全水平,坚决守住安全底线,为分院全面高质量发展提供安全保障,为中国特色世界一流飞行大学建设作出新的更大贡献。