当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院党纪学习教育扎实推进

日期:2024-05-15 【字体:

日期:2024-05-15

本网讯 姜恩曾摄影报道:5月14日,洛阳分院召开分院党委2024年第4次党委理论学习中心组(扩大)会议暨分院党纪学习教育读书班,集中开展党纪学习教育,分院党委理论学习中心组成员,分院各二级部门党、政负责人,党支部书记参加学习。

在第一议题学习中,会议集中学习了习近平总书记关于加强党的纪律建设重要论述。分院党委副书记、院长孙国辉传达了学院党委书记李汉成在学院党纪学习教育读书班上的讲话精神,开展了题目为“学纪、知纪、明纪、守纪,做忠诚干净担当好干部”的党课讲座。在集中学习环节,分院党委理论学习中心组成员通过逐个领学,原原本本,逐字逐句认真对《中国共产党纪律处分条例》进行了学习。会议还以警示教育、交流发言等形式,丰富党纪学习教育形式,深化学习效果,集中收看了警示片,6名中心组成员进行了交流发言。

在党课讲座中,孙国辉围绕“充分认识党纪学习教育的重要性”、“实现学纪、知纪、明纪、守纪上提升”、“警钟长鸣,做忠诚干净担当好干部”等三个方面进行了党课讲座。使大家对党纪教育重要性、“学纪、知纪、明纪、守纪”的具体内容、目标要求等有进一步认识和提升。他还结合历史、民航、地方、高校等典型违纪案例,进行警示案例分析和教育。讲座最后落脚于“深化以学促干,坚定忠诚担当”,号召分院党员干部注重将学习成果转化为推动工作的实际行动,聚焦“忠诚”这个根本点、“干净”这个着力点、“担当”这个落脚点,认真贯彻落实学院十五次党代会精神,树牢安全发展理念,不断提升育人质量,持续优化“分院+”布局,切实把党纪学习教育激发的动力转化为洛阳分院新时期全面高质量发展的活力,为学院中国特色世界一流飞行大学建设贡献更大力量。

会议要求,分院各级党组织要按照上级部署安排,切实抓好党纪学习教育开展。党总支重点做好学习的统筹和安排,党支部紧紧围绕“中国共产党纪律处分条例”学习这个重点,扎扎实实做好“三会一课”“党日学习”的落实,确保每一名党员都积极参与,确保党纪学习入脑入心;要做好学习的监督检查。分院纪委要开展好对党纪学习教育的重点监督。分院党办要做好基层组织学习的检查指导。分院党总支要肩扛职责,做好全面从严治党压力传导,确保分院党纪学习落地落实、学习教育扎实推进;要充分做好学习教育和中心工作的关系,在认真开展学习教育同时,保证好中心工作安全和平稳。促进学习教育和分院中心工作“两不误,两促进”。