当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院机场运行保障部车管科顺利实现安全行车保障40周年

日期:2024-05-14 【字体:

日期:2024-05-14

本网讯 李辉 潘保军 摄影报道:2024年5月14日,洛阳分院机场运行保障部车管科顺利实现安全行车保障40周年。

分院机场运行保障部车管科担负着洛阳分院本场飞行训练飞机加油、内场通勤摆渡、日常行政用车和外场驻训基地转运等用车保障工作。随着分院飞行训练任务的增加和芮城训练基地的开飞,车管科车辆保障的频次和任务也随之增加,车管科克服各种困难,深挖潜力,着力保障行车安全。

“安全第一、预防为主”作为车管科的工作指导思想,长期以来,车管科不断强化安全行车意识,牢固树立安全行车观念,认真学习和执行各项安全管理规章制度,规范操作流程,严格落实安全责任。在日常工作中,车管科周密部署、合理安排,积极构建应急管理体系,推动安全关口前移,认真做好安全工作的监督检查和风险预防。在党课学习上,车管科增加了安全教育课题,以分院“安全从纪”精神为内核,对党员干部提出了“严以律己、模范带头保安全”的要求。适时开展了“我为安全精准保障,确保实现安全行车40周年”的工会活动,得到了分院工会的肯定和支持。

四十年风雨路,同心铸安全。洛阳分院机场运行保障部车管科全体职工将继续以严谨细致、锐意进取的工作作风,积极投身于中飞院北方训练网络建设,为分院高质量发展和学院建设“中国特色世界一流飞行大学”做出更大贡献!