当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

奋力书写为中国式现代化建设挺膺担当的青春篇章——洛阳分院召开五四青年说暨2023年共青团先进表彰大会

日期:2024-05-22 【字体:

日期:2024-05-22

本网讯 贝梁源 学生记者刘谢骄阳 摄影报道:为进一步展示分院团员和青年积极担当作为,奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,为分院高质量发展和“一网两牌一基地”建设贡献青春力量的坚强决心,洛阳分院于2024年5月21日在从纪厅举办“青春心向党 奋进新征程”主题五四青年说活动暨2023年共青团先进表彰大会。分院各飞行大队政委、党委办公室、人事科、学生管理科负责人、分院各级团组织书记参加活动,分院党委副书记、院长孙国辉、党委副书记、纪委书记周健平出席活动。

会议首先开展第一议题,集中学习《习近平寄语新时代青年强调 奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章 向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候》。随后,分院9名学生和职工青年代表以“青春心向党 奋进新征程”主题,讲述分院团员青年在学习、工作、生活、实践中苦练本领、奉献青春的故事。

会议最后,孙国辉代表洛阳分院党委对分院广大团员青年和共青团组织提出希望和要求。希望分院青年和团员胸怀理想、坚定信念,肩负时代使命,把个人的远大理想、抱负、追求与建设交通强国和建设中国特色世界一流飞行大学的目标统一在一起,努力在推进分院发展和建设交通强国的征程上,书写精彩人生;要加强学习、注重实践,增长才干本领,自觉加强习近平新时代中国特色社会主义思想、理想信念和社会主义核心价值观学习,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人;要脚踏实地、勇于创新,实现精彩人生,在分院建设发展的各个领域中勇挑重担,大显身手,展现风采,建功立业。共青团作为党领导下的先进青年的群众组织,肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,传承弘扬优良传统,团结凝聚广大青年为党和人民事业不懈奋斗。

会上,对2023年度洛阳分院共青团先进集体和个人进行了表彰。