当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

“羽”动心声,凝聚风采——第四届“飞羽杯”教职工羽毛球比赛侧记

日期:2024-05-27 【字体:

日期:2024-05-27

本网讯 张萍 王晨阳 摄影报道:五月的洛阳,春意盎然,生机勃勃。在这美好的季节里,洛阳分院迎来了第四届“飞羽杯”教职工羽毛球比赛。5月20日至23日,分院文体中心内,激情与活力交织,汗水与欢笑共鸣。来自飞行、机务、空管、后勤、公安、机关等各个部门的140余名教职工运动员,共计7支代表队,汇聚一堂,共同参与这场精彩的体育赛事。

比赛的筹备工作早在一个月前就已开始。分院工会的成员们,从场地选择、设备准备、赛程安排、规则制定,每一个细节都经过了精心策划和反复推敲。本次比赛,共有30余人次的工作人员、裁判员服务其中,比赛当天,他们早早地来到了现场,他们分工协作,有的负责计分,有的负责裁判,有的负责后勤保障,确保比赛顺利进行。

比赛采用单循环赛制,每场七局,每局31分。男双、混双、女双,不同的组合,同样的精彩。比赛开始,紧张而激动的氛围弥漫在空气中。洛阳分院院长孙国辉、分院工会主席、副院长熊良建、副院长付德武、副院长叶年江,他们不仅是比赛的组织者,更是参与者。赛场上,每一位选手们都全力以赴,羽毛球在空中划过一道道优美的弧线,让人目不暇接。呼声此起彼伏,响彻赛场。每一次得分,都伴随着观众的欢呼与掌声。选手们不仅在比技巧,更在于团队协作。经过紧张激烈的小组赛、半决赛和决赛,由供应科分会、机务三队分会和机务四队分会组成的第四组荣获本次比赛的冠军。

比赛期间,正值学院工会莅临分院指导调研,在听取了分院工会的情况汇报后,学院工会副主席郑建江亲临比赛现场,向所有参与比赛的运动员、教练员、裁判员以及工作人员表达了衷心的感谢,并对本届“飞羽杯”教职工羽毛球比赛给予了高度评价。他指出,这次活动不仅丰富了分院教职工的精神文化生活,还增强了大家的身体素质和团队协作能力,参与度之高,积极性之高,超出了预期。最后他表示,学院工会将继续秉承服务教职工的宗旨,举办更多的文体活动,以满足教职工多样化的文化需求,增强大家的团队凝聚力和向心力,让大家以更加饱满的热情,积极投身于“中国特色世界一流飞行大学”建设之中。

运动员们纷纷表示,本届羽毛球比赛,不仅是一场体育竞技,更是一次精神的洗礼。“在比赛中,我们看到了团队的力量,感受到了集体的温暖。”其中一位教职工说道,“这种团队精神让我们更加坚定了好好奋斗的决心,无论是在赛场上,还是在工作岗位上。”“通过比赛,我们增进了友谊,加深了感情,收获了快乐!”一位运动员开心地说道。

洛阳分院工会在学院工会的指导下,想职工所想,做职工的知心人、贴心人、暖心人,积极响应教职工的文化生活需求,精心策划并举办了一系列的文体活动,极大地丰富了分院教职工的业余生活,提升了大家的幸福感和归属感。自本学期以来,工会组织了“健步走”活动,鼓励教职工们享受运动带来的快乐;为了庆祝“女神节”,工会特别举办了女职工的庆祝活动;工会还举办了乒乓球、足球、电子竞技等体育比赛,吸引了众多教职工的积极参与。此外,分院工会还特意组织了羽毛球公益培训班,共有50名教职工及子女参加培训,通过每周的专业性训练,有效提高了球技。通过这些活动的举办,分院工会营造了一个积极向上、团结协作的氛围,教职工们在参与活动的过程中,不仅收获了快乐和健康,更增强了对组织的认同感和归属感。

展望未来,洛阳分院工会将继续秉承服务教职工的宗旨,不断创新活动形式,广泛开展职工喜闻乐见的文体活动,努力讲好分院故事,打造工会文化宣传品牌,竭诚服务职工,找准定位、精准发力、高效作为,不断满足分院教职工对美好生活的需求,持续为洛阳分院全面高质量发展贡献力量!