当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院顺利通过2024年度航空器适航年检

日期:2024-06-23 【字体:

日期:2024-06-23

本网讯 刘宇航 张毅 摄影报道:6月17日至20日,由学院机务处副处长吴江带队,会同绵阳分院一行5人组成检查组,对洛阳分院开展了2024年度单机适航性状态年度评估以及91部运营人维修系统年检。

为确保本次航空器年检工作高标准、高效率开展,洛阳分院机务部对本次航空器年检高度重视,各队科认真准备并全力配合检查组,共完成77架执管航空器的适航性状态检查。检查组结合分院实际运行情况,提前制定检查计划,交流检查经验,统一检查标准,并确定了围绕适航文件和维修现场双管齐下的检查方向。

航空器年检工作责任重大。检查组秉持“对安全隐患零容忍”的态度,严格依据航空器年检方案,对计划和非计划维修工作的实施情况、适航指令和服务通告评估和执行情况、可靠性会议记录和时控件控制、维修记录等方面进行了全面检查,同时,也对单位法定自查、人员授权、人员培训等进行了系统检查。在对程序手册审查的基础上,检查组对抽选的航空器实施了现场检查,对航空器实际适航状态、有效证件、随机资料、故障缺陷等方面进行了检查。

在总结讲评会上,检查组表示,洛阳分院严格落实局方、学院和机务处各项维修工作要求,所执管的各机型维修工作符合规章要求,维修现场管控良好。针对年检中发现的问题,检查组进行了通报,要求机务部落实主体责任,认真整改。分院副院长叶年江对检查组的辛勤付出表示衷心的感谢,他指出,机务部要从思想上提高认识,从系统、组织等方面提升维修质量,发挥基层组织主动性,克服“宽松软”的思想。分院对检查组反映的问题将会认真剖析原因,积极整改落实到位,着力提升洛阳分院航空器维护质量与水平。