当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院党委中心组:持续加强党的纪律建设 深入推进以案促改警示教育

日期:2024-06-26 【字体:

日期:2024-06-26

本网讯 王晨阳 摄影报道:6月24日,洛阳分院召开分院党委2024年第5次党委理论学习中心组(扩大)会议暨党纪学习教育读书班、以案促改警示会,分院党委理论学习中心组成员,各二级部门党、政负责人,党支部书记参加学习。会议由分院党委副书记、院长孙国辉主持。

会议首先进行了“第一议题”学习,与会人员集中学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神。会议传达了学院党委《转发中央党的建设工作领导小组关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》,领学了习近平总书记关于加强党的纪律建设重要论述。会议开展了警示案例教育,三名同志围绕各自分管领域工作进行了交流发言。

分院党委副书记、纪委书记周健平以《中国共产党纪律处分条例》负面清单为题,开展了专题党课教育,他从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律、“守法”负面清单七个方面,对《条例》中的负面清单进行了详细解读,他指出:一是要准确把握内涵,联系实际学习;二是要加强党纪教育,增强守纪自觉;三是要压实各方责任,凝聚强大合力;四是要敢于善于斗争,严格精准执纪。分院各级党组织要并结合实际,认真抓好贯彻执行。

孙国辉对分院下一阶段的党纪学习教育,提出重点要求:分院全体党员干部一是要深刻认识到习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是要把学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述作为重要政治任务,贯穿融入党纪学习教育全过程,推动入脑入心、见行见效;三是要夯实信仰根基,坚定信仰信念,常补精神之“钙”,培固思想之元,不断涵养正气、淬炼思想、升华境界,以思想觉悟和理论水平的提高确保理想信念的坚定不移。分院各党总支、支部要肩扛职责,做好全面从严治党压力传导,充分做好学习教育和中心工作的关系,坚持做好学习教育成果和分院的安全发展相融合,真正做到“学以致用、融会贯通”,促进学习教育和分院中心工作“两不误,两促进”。