当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

丹心绘锦绣 长吟盛世歌——洛阳分院飞行九大队一中队荣获学院“先进基层党组织”称号

日期:2024-07-02 【字体:

日期:2024-07-02

飞行九大队一中队党支部自成立以来,在分院党委坚强领导下,紧密围绕飞行训练主业,紧跟分院党委思路举措,聚焦分院中心大局,扎实开展工作,党支部充分发挥基层党组织在宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展等方面的战斗堡垒作用。在中国共产党成立103周年之际,飞行九大队一中队党支部荣获中国民用航空飞行学院“先进基层党组织”称号。

加强理论学习,争做理论学习“排头兵”。飞行九大队一中队党支部坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,每月定期组织党员学习党的理论、路线、方针、政策和党的基本知识。针对不同群体利用共产党员网、微信群、推送微党课等不同媒体和平台选取设定不同的学习内容,确保理论学习全面覆盖。

强化组织建设,树立模范作用“风向标”。支部积极发动师生党员在日常生活、理论学习、飞行技术以及作风方面争当排头兵,主动带头树立榜样,努力打造政治素质好、业务水平高、充满创新活力的党员、干部队伍。支部始终坚持对党员进行党风、党纪、理想信念、廉洁奉公、爱岗敬业教育,利用三会一课、大队讲评等时间,针对性学习相关党风党纪违规案例,以案促风,不断提高支部党员等政治素质,不断强化保持共产党员的先进性。

聚焦训练业绩,细耕大局发展“责任田”。支部紧密结合分院高质量发展的训练实际,支部党员、干部立足岗位,在学习、教学、质量以及安全方面,主动发挥先锋模范带头作用,积极承担大队布置的训练相关工作并且高质量完成,职工党员始终不忘初心,积极响应和落实分院以及大队的训练方针政策,出谋划策,始终坚定训练质量和训练安全的信念,带动大队师生共同为实现学院和分院的高质量发展目标而努力。

树立良好形象,做好联系群众“贴心人”。支部在大队师生党员和群众中树立了较高威信,师生党员在群众中始终保持良好形象,党群干群关系密切。支部搜集师生所需所想,积极开展谈心谈话,针对问题,快速形成解决办法,为学生配备生活用品,为了防止电蚊香引发火灾大队主动为宿舍配置贴纸蚊香接灰盒,资助贫困学生、组织地面课为学生解决训练中的疑惑,积极协调反馈解决洗澡费用高等问题,着力解决师生教学训练、生活和权益问题,支部始终致力于服务师生、服务训练、服务安全、服务分院高质量发展。

创新工作方法,打出实践模式“组合拳”。支部积极探索党建工作新模式、新方法,利用微信群、公众号等现代科技手段进行学习宣传教育,积极组织书画、摄影、知识竞赛等活动提高党员文化素养,开展体育竞赛、户外拓展,丰富师生党员党内生活的同时,增强师生党员的身心健康和团队凝聚力。

落实党建引领,下好高质量发展“先手棋”。支部始终认真领会落实上级训练文件精神,从制度抓起,充分征求意见,近一年先后协助大队制修订大队各类规章制度10余份,开展各类安全教育30余次,应急演练10余次,开展质量分析10余次,坚持每组找学生谈心谈话,支部始终以党建引领作为抓手,强化飞行人员思想政治教育,提高飞行人员的政治觉悟和安全意识。强调安全第一的理念,将安全文化融入飞行训练各个环节,确保飞行安全。强化飞行员作风纪律和规章意识,培养严谨的飞行态度。强调理论与实践相结合,注重方法创新,明确训练目标和方向。飞行九大队一中队党支部加强对思想、作风、素质、方法、目标等方面的引领,充分发挥自身优势,不断提升训练质量和安全,夯实大队和分院的质量安全效能。

飞行九大队一中队党支部将在分院党委的带领下,按照学院党委的要求,坚定理想信念,在开拓进取中激扬奋发精神,立足平凡岗位,作出非凡业绩,为建设中国特色世界一流飞行大学贡献智慧和力量。