当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

奋进正当时 筑梦再启航——洛阳分院新学期顺利开飞

日期:2024-08-14 【字体:

日期:2024-08-14

本网讯 王晨阳 田徐然 摄影报道:8月14日06:56,晨光熹微,机坪上一片繁忙景象,随着B-9581号西锐飞机拔地而起、冲上云霄,洛阳分院新学期顺利开飞。

开飞当日,学院党委书记李汉成、学院党委常委、组织部长王维正、飞行训练标准处副处长戴文相莅临现场,赴机库、塔台等运行保障一线实地调研,观摩飞行教学训练过程,详细了解各项具体工作落实情况。

为确保新学期开飞工作有序开展,洛阳分院各部门在学院党委的指导下,在分院党委的统一部署下,经过三天的精心准备,扎实做好各项开飞准备任务。

飞行大队按照开飞工作检查单要求,进行收心及安全教育,开展间断教学法研讨和特情处置预案准备,做好练习器复训和规章制度学习工作。

为保障用机充足,机务工程部攻坚克难,针对西锐SR20G6和钻石DA42NG飞机的典型故障,坚持隐患“零容忍”,守牢安全“生命线”,顺利完成航空器准备和检查工作。

空中交通管理站严密防范汛期复杂天气条件下的安全运行,暑期顺利保障航班652架次,并积极组织天气会商,完成通导设备检测,提供航行情报服务。

机场运行保障部充分利用暑期停飞的短暂窗口期,顺利完成训练机坪、食堂环境等项目的升级改造。开飞准备期间,对车辆、油料、水电等设施设备进行检修维护,做好学生餐食服务,卫生科医护人员认真做好学生体检工作。

公安分局对空防安全、消防设施等进行了维护检查,积极做好净空宣传工作,发放空勤登记证,加大控制区巡逻力度,保障院区平稳有序。

安全监察部、飞行训练管理部等机关部门认真做好开飞统筹和安全监管工作,根据学生返校情况,拟定飞行任务计划。

8月13日下午,洛阳分院召开安全形势分析会暨开飞准备工作汇报会,并对新学期教学训练工作作出部署。会议指出,要增强责任感和使命感,确保分院运行安全平稳;要保持清醒头脑,防范“假后综合征”;要做好安全检查整改闭环工作;针对机械故障多发和极端天气风险,持续做好风险防控;要深刻把握新时代民航安全文化核心价值理念,锤炼过硬工作作风,严守安全底线不动摇。

洛阳分院全体师生将始终围绕学院中心任务,聚焦主责主业不懈团结奋斗,传承创业精神,聚焦队伍建设,增强危机意识,全面深化改革,贯彻落实学院第十五次党代会精神,持续打造通航安全新业绩,为中国特色世界一流飞行大学建设作出更大贡献,奋力开创分院“一网两牌一基地”建设新局面。