当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院举行干部大会

日期:2024-08-15 【字体:

日期:2024-08-15

本网讯 姜恩曾 王晨阳 摄影报道:8月13日,洛阳分院在从纪厅召开干部大会。学院党委书记李汉成,学院党委常委、组织部长王维正专程莅临会议,分院领导、分院副科级以上干部参加会议。会议由分院党委副书记、院长孙国辉主持。

会上,王维正宣读了民航局人教司的任职批复和学院党委的任免决定,任命王云丰为洛阳分院党委书记。王云丰在表态发言中表示,一要旗帜鲜明讲政治,坚决服从和拥护组织决定,不折不扣做到“十个狠抓落实”,永做政治上的“明白人”;二要实干担当讲团结,进一步思想解放、创新发展思路,“干”字当头、“实”字为先,切实做到思想合心、工作合力、行动合拍,努力推动分院各项工作再上新台阶;三要勤政廉政守底线,把清正廉洁作为第一操守,努力营造分院风清气正的良好氛围。

孙国辉代表分院党委进行表态发言,一是政治建设摆首位,坚决执行上级党委的指示和决定,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”。二是持之以恒讲团结,坚持民主集中制原则,不断增强班子队伍向心力、凝聚力和战斗力;三是全心全力保安全,贯彻落实“总体国家安全观”,树牢“安全第一”思想,抓好“十个坚持”;四是真抓实干谋发展,以党的二十届三中全会精神为指引,贯彻落实学院第十五次党代会精神,强化立德树人,推动改革创新,奋力开创分院“一网两牌一基地”建设新局面。

李汉成在讲话中对洛阳分院的工作给予了充分肯定,对分院取得的成绩表示祝贺。他指出,分院建院61年来,始终围绕学院中心任务,飞行训练运行和专业人才培养取得了丰硕成果,创造了中国通航历史上最好的持续安全飞行纪录和全球通用航空独立运行机构最长时间的飞行安全纪录。学院党委对洛阳分院的工作和发展寄予厚望,希望分院领导班子认真贯彻学院党委工作部署,强化使命担当,团结带领广大干部职工,开拓创新、奋发有为。

同时,李汉成代表学院党委就做好当前分院工作提出要求:一是强化政治引领,做全面提升党建工作质效的样板,要把旗帜鲜明讲政治落到实处,持续推动党建质量整体提升;二是筑牢安全底线,做维护学院安全稳定的模范,抓实抓细校园安全,牢牢守住航空安全;三是全面深化改革,做推动高质量发展的先锋,传承创业精神,继续做强主业;四是聚焦队伍建设,做强化履职担当的标杆,全面加强领导班子建设,持续加强干部队伍建设;五是增强危机意识,防范重点领域风险,实现训练品质的有效提升。

李汉成强调,分院要在竞争激烈的当下守牢民航飞行人才培养的地位,实现建设目标,应自加压力、敢于争先,扎实、创新做好各项工作。希望分院领导班子团结带领广大干部职工,为中国特色世界一流飞行大学建设作出更大贡献。