当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

踔厉奋发再出发——记新学期芮城管制运行研讨会

日期:2024-08-16 【字体:

日期:2024-08-16

本网讯 王昊 吴汉青 摄影报道:8月12日,洛阳分院芮城基地负责人组织召开芮城机场管制运行研讨会,分院空管站相关负责人及全体芮城驻站管制员参会。

基地负责人首先感谢空管站对芮城基地建设、运行和保障的大力支持,并热心询问驻站人员的工作和生活状况。他表示,随着芮城驻训飞机的增加,以及本场起落、空域、仪表、转场飞行等不同训练科目的顺利开展,运行叠加风险持续提高,安全态势将遇到更多挑战。为保证芮城机场安全稳定运行,管制工作需要进一步发挥专业优势,持续改善空域运行环境,满足基地发展建设新要求。

会议指出:驻站管制员一是要充分发挥基地工作中的桥梁和纽带作用,积极主动与周边军民航单位协调沟通,全力保障基地训练高效顺畅;二是要紧盯机场运行中的安全风险,加强对单人单飞、机长训练的目迎目送和复飞提醒;三是要持续关注航空器地面滑行路线和加油区动态,做好停机位合理分配。

会上,驻站管制员针对基地建设、安全运行以及工作生活等方面发表意见,为保障芮城机场持续安全运行积极献言献策。

在过去一年多的时间里,芮城从机场开航到走训转场,再到如今长期驻训,建设愈加完善,训练规模愈加壮大,在学院新时期北方训练网络建设中发挥着重要支点作用。

百尺竿头思更进,策马扬鞭自奋蹄。在学院第十五党代会精神和分院“第三次创业”的感召下,洛阳分院空管站将继续发扬“安全为先、优实严管”的优良传统,锚定分院新时期高质量发展目标,不断增强大局意识和责任意识,牢牢守住航空安全底线,积极投身到北方训练网络建设,为学院建设中国特色世界一流飞行大学奋斗目标贡献力量。