当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院召开机务编制改革动员大会

日期:2024-08-21 【字体:

日期:2024-08-21

本网讯 潘向武 王晨阳 摄影报道:为做好分院机构编制改革工作,推动分院机务维修高质量发展,8月20日,洛阳分院在从纪厅召开机务编制改革动员大会。分院党委书记王云丰、分院党委副书记、院长孙国辉、分院党委副书记、纪委书记周健平、副院长叶年江、分院党政办公室、安全监察部、飞行训练管理部、人事科相关负责人出席会议。

会议传达了分院关于机务部科级干部调整批复、宣读各队科调整后的人员组成,宣布了调整方案并做工作要求。

叶年江表示,机务部全体职工要提高政治站位,团结一心,务求实效,做到平稳过渡;要严格风险管控,做好飞机、人员、维修工作、工具设备、工作环境的交接管理,依法依规开展各项维修工作,提升安全效能;要以分院新机库启用为契机,履职尽责、担当作为,为新学期飞行教学训练提供坚强的维修保障。

周健平简述了分院机务机构编制改革的背景,强调:机构编制改革工作,是以推进学院及分院治理体系和治理能力现代化为目标,为学院建设中国特色世界一流飞行大学和分院高质量发展提供有力的体制机制和组织保障。机务部全体干部职工一要统一思想,提高认识,上下同心推进改革;二要加强领导,落实责任,确保改革工作落实落地;三要周密安排,稳妥实施,确保分院持续安全运行,实现平稳过渡。

孙国辉从改革的意义、机务人的初心使命、沉甸甸的安全责任方面为全体人员提出殷切期望,希望机务同志充分认识分院机构编制改革及岗位设置工作的重要意义,继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,做到“四个意识”“五个到位”,严格6S管理,认真思考、主动作为,夯实维修作风建设,按时高效完成各项改革具体工作,筑牢分院飞行训练持续安全。

王云丰在总结讲话中指出,面对行业高质量发展的新趋势新要求,机构编制改革是学院发展的迫切需要,一支高素质、专业化的机务维修队伍是保障飞行安全的重要力量,要积极转观念、调结构、控总量,统筹好改革与安全。全体人员要增强危机意识,防范重点领域风险,以高质量党建引领安全,实现训练品质的有效提升。年轻同志要勤学苦练,练就过硬技能,明确职业发展方向,实现个人价值与分院发展的有机统一,共同为分院高质量发展贡献力量。

分院机务工程部相关负责人、各科室、一中队、二中队、三中队全体职工,四中队队干部参加会议。