当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

新机库及机坪全面启用 助力飞行教学新腾飞

日期:2024-08-23 【字体:

日期:2024-08-23

本网讯 姜恩曾 王晨阳 摄影报道:8月21日清晨,随着西锐SR20飞机从G机库中缓缓推出,整齐停放在新机坪上,标志着洛阳分院新机库及机坪全面启用。

为确保各项工作稳步开展,分院党委统一部署,召开机务编制改革动员大会,进一步明确目标,提高认识,上下同心推进改革。全体机务人员严格遵循分院党委的工作指示,迎难而上、真抓实干。各中队细致划分班组职责,强化风险管控,妥善做好飞机、人员、维修工作、工具设备以及工作场所等的交接管理事宜。仅用一日时间,便顺利完成新机库的各项搬迁任务。

新机库位于分院飞行控制区西侧,总建筑面积7753.5平米,包含两个停机库和一个定检库。新机库及配套机坪的投入使用,解决了分院训练飞机停放紧张和运行拥挤的问题,也改善机务人员的检修环境,提高训练飞机的检修效率,完善了分院教学训练系统。目前,新机库可停放训练飞机30余架,G机库前机坪共有机位23个,极大提高了分院运行管理效能。机库中配备有电源、气源、空调组合升降地井,可实现定检飞机的直接能源供应,此外,还配有自动化的航材周转库和消防设施,让智慧机场建设逐步变为现实,为分院全面高质量发展提供了坚实的保障基础。

自新机库工程开工建设以来,分院各部门齐心协力、众志成城,在学院相关部门指导、协调、帮助下,克服重重困难,精心组织施工,及时衔接配套工程,统筹兼顾安全与质量,为分院的蓬勃发展注入了崭新的动力,极大地提升了北方训练网建设的基础能力。

铭记来时路,奋进新征程。全体分院人将整装出发,以更加饱满的热情、更加坚定的信念和更加扎实的作风,实现“一网两牌一基地”飞行教学新的起飞,为学院建设“中国特色世界一流飞行大学”发展目标的新征程中书写绚丽多彩的洛阳分院新篇章。