当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

应对心理危机 护航学生安全

日期:2024-09-09 【字体:

日期:2024-09-09

本网讯 韩雪茹 摄影报道:为进一步提升洛阳分院学管人员识别和应对学生心理危机的能力,筑牢分院心理健康防线,9月9日,分院邀请学院马克思主义学院副研究员王红梅在分院1号会议室开展了“校园心理危机实操技能胜任力提升”专题讲座。分院党委副书记、纪委书记周健平、分院一线学管人员参加了讲座。

讲座中,王红梅围绕心理健康的基本概念,通过真实案例,深入浅出地分析如何通过线索识别和风险评估,及时发现需要帮助的学生。她指出,学管人员要站在学生的角度去理解危机背后的原因和学生的真实需要,让学生体会到分院的支持与关爱。同时,她对危机预警、危机监护、家校沟通、送医就诊等诸多关节,进行了详细分析。与会人员纷纷表示,讲座分享的案例契合实际工作,对于厘清心理危机事件的处理方法和工作手段,收获颇多。

期间,王红梅还对洛阳分院心理健康工作站未来规划、分院心理服务建设等方面提出了专业化建议。分院将持续关注师生们的身心健康,提升心理健康的工作实效,为分院安全精飞保驾护航。