当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院开展“贯彻总体国家安全观,齐心协力共保航空安全”宣讲培训

日期:2024-09-14 【字体:

日期:2024-09-14

本网讯 王晨阳 周小雪 摄影报道:9月13日,洛阳分院在从纪厅举行“贯彻总体国家安全观,齐心协力共保航空安全”宣讲培训会。学院航空安全办公室主任赵小勇、副主任易小军、洛阳分院党委副书记、院长孙国辉、副院长付德武出席会议。分院安全监察部、飞行训练管理部、各二级单位安全管理人员、飞行教师、学生代表参加培训。

航空安全办公室安全信息科科长郭湘川以《安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建议》为题,从背景、基本概念、双重预防机制实施和其他相关内容等方面,对危险源识别、安全隐患、风险防控、人员责任等内容进行了深入探讨,并对部分事件样例的信息报送提出合理化建议。他在培训中指出,要纵深防御、关口前移、双重预防、化“险”为夷,要始终做到心存敬畏,心中有“线”,共同促进学院航空安全管理工作再上新台阶。

航空安全办公室调查科副科长饶弘围绕《坚守航空安全底线,助力低空经济发展》,开展通用航空典型案例警示教育。他提出要深化思想认识,提升风险管理水平,始终坚持安全隐患动态清零,落实关键岗位人员资质能力建设,优化安全从业人员作风建设,强化安全信息管理和诚信建设,筑牢学院飞行训练安全。

赵小勇在总结讲话中指出,要深刻把握民航安全工作的政治属性,认真贯彻落实总体国家安全观,狠抓安全责任落实,持续抓好风险隐患排查整治,实现高质量发展和高水平安全的良性互动,在提升安全水平上主动作为、恪尽职守,坚持推动学院安全发展行稳致远。