当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

民用航空器驾驶员执照理论和飞行人员语言等级测试延伸考点在洛阳分院首次启用

日期:2024-09-13 【字体:

日期:2024-09-13

本网讯 王楠楠 摄影报道:9月11至12日,民用航空器驾驶员执照理论和语言能力等级测试延伸考点在洛阳分院首次启用。本次共有13名飞行学生、1名飞行教师参加了包括航线、商照、ICAO、ICAO专家级等门次的考试。

为加快构建分院延伸考点建设,6月25日,由民航局飞标司、豫监局、航科院相关领导和专家组成的联合评审专家组对洛阳分院考试点进行实地评估。评审专家组依据文件对考试点的硬件设施设备、运行手册、人员资质、考务工作流程等进行全面检查和评估。反馈会上专家组对考试点结构布局、软硬件设备设施、手册管理等方面给予认可。学院、分院高度重视考试点审定工作,对于局方专家组提出的意见和建议安排专人两天内落实完善。

为了保障考试的顺利进行,分院有关部门在学院的指导下,在分院的统一部署下,扎实做好各项准备工作。前期,学院党委常委、民航监察员培训学院院长郭仁刚带领考试中心到分院指导考试前准备工作,分院在考前组织考前协调会,各部门协同做了充分的准备工作。从考场的布置到考试设备的调试,进行多次演练并对每次演练进行复盘,每一个环节都力求做到万无一失。同时,还制定了各项严密措施,确保考生在安全、舒适的环境中发挥最佳水平。

近年来,洛阳分院在局方的大力指导下,在学院、考试中心和相关部门的支持下,分院考试点建设作为重点工作稳步推进,上下精心准备、主动作为、积极协调,克服各类困难带来的诸多影响,确保各项准备工作的规范、严谨、科学、高效。此次考试点的开考对飞行技术专业改革具有里程碑式意义,确保了飞行训练的连贯性,考试点投入运行后将大幅提升组训效率、降低运行成本、减轻学生负担。同时学生再也不用舟车劳顿、辗转千里参加理论考试,有效缓解了校本部考试点压力。后续洛阳分院考试点将在学院考试中心的指导下,在人员资质、廉政风险、设施维护、规范管理、运行效率等方面持续下大力气,确保考试点高标准高质量运行。